КАПИТАЛ LIFE приняла участие в международной конференции ВСС

Генеральный директор КАПИТАЛ LIFE Евгений Гуревич на XVIII Международной конференции ВСС рассказал о росте выплат и клиентской ценности в страховании жизни
Конференция по страхованию ВСС

23 мая 2023 года в Москве состоялась XVIII Международная конференция по страхованию (Russian Insurance Summit 2023), организованная Всероссийским союзом страховщиков (ВСС).

Ключевыми темами для обсуждения на мероприятии стали самые актуальные и важные вопросы, среди которых: стратегия развития страхования, новые законодательные инициативы, этапы цифровизации, рост клиентоцентричности программ, ключевые драйверы развития и другие темы.

В мероприятии приняли участие Заместитель Председателя Банка России Филипп Габуния, Председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, Директор Департамента финансовой политики Министерства финансов РФ Иван Чебесков, Директор Департамента страхового рынка Банка России Илья Смирнов, Уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг Светлана Максимова, а также главы и акционеры крупнейших страховых компаний страны. Международный состав участников был представлен следующими странами: Белоруссия, Турция, Казахстан, Армения, Азербайджан, Кыргызстан.

Пленарное заседание с участием представителей власти продолжила визионерская дискуссия, посвященная обсуждению будущего российского страхования и основных векторов его развития, модераторами которой выступили Президент ВСС Евгений Уфимцев и известный российский писатель Александр Цыпкин. Индустрию страхования жизни в ходе обсуждения будущего страхования представлял генеральный директор КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») Евгений Гуревич.

В ходе дискуссии Евгений Гуревич рассказал о важности формирования клиентской ценности программ страхования жизни на основе изучения потребительского поведения и запросов клиентов:

«На сегодняшний день страхование жизни эффективно помогает гражданам сохранить финансовое благополучие и накопить капитал на жизненные цели. Можно сказать, что накопительные программы, не преувеличивая, помогают нашим клиентам реализовать их мечты: сформировать капитал на образование детей, купить машину, сделать долгожданный ремонт, отложить деньги на пенсию и многое другое. Именно поэтому драйвером рынка сейчас является НСЖ, по которому мы видим не только рост объемов, но и удлинение договоров, и увеличение сумм, — отметил Евгений Гуревич. — Что ждет страхование жизни завтра? Согласно общероссийским опросам, которые мы проводим на постоянной основе, будущее страхования жизни, в том числе НСЖ — в синергии с разнообразными медицинскими программами. Более 50% россиян видят в страховщике эффективного помощника в области защиты здоровья, причем 60% считают, что при страховом случае важнее получить комплексную организацию процесса лечения, чем денежную выплату. Чтобы удовлетворить этот запрос мы развиваем экосистему здорового образа жизни, объединяя накопительные и медицинские страховые программы, которые призваны не только решать появляющиеся проблемы со здоровьем, но и предупреждать их за счет ранней диагностики».

В рамках деловой программы конференции состоялся круглый стол, посвященный ключевым вопросам развития рынка страхования жизни, модератором которого выступил вице-президент ВСС Виктор Дубровин, а спикерами стали руководители крупнейших страховщиков жизни в нашей стране. Евгений Гуревич сообщил следующее:

«Наша отрасль активно развивается, и это является важным сигналом для роста доверия и привлечения на наш рынок новых клиентов. Рыночные цифры говорят сами за себя: мы защищаем благополучие более 33 млн граждан России, спокойствие которых обеспечено более чем 1,5 трлн рублей резервов страховщиков жизни. Растет социальная значимость отрасли: в 5 раз за 5 последних лет выросла доля выплат страховщиков жизни в ВВП и денежных доходах россиян. В прошлом году страховщики жизни выплатили более 350 млрд рублей более чем по 2 млн страховых случаев. В этом году, судя по результатам первого квартала, будет поставлен рекорд по выплатам, которые, возможно, превысят 400 млрд рублей. Миллионы клиентов получают как накопленные средства, так и выплаты по рисковому страхованию — доля выплат по непредвиденным обстоятельствам составляет более половины от всего количества урегулированных случаев. Это и погашение кредитов в случае скоропостижной смерти заемщика, и выплаты по травмам и серьезным заболеваниям, помощь во многих других случаях, которые покрываются программами страхования жизни. Своевременные выплаты, полноценная помощь в трудную минуту — это основная миссия страховщиков, и мы гордимся ей».

Публикация компании

Дата регистрации18.08.2004