Главная DV Сonsulting 19 января 2024

Увеличение целевых значений для Сколково

Какие положительные тренды ждут резидентов и тех, кто собирается вступить в Сколково
Увеличение целевых значений для Сколково
Андрей Ремесленников
Партнер группы компаний DV Consulting

Спикер школы управления Сколково и акселератора по искусственному интеллекту INNOACCELAI. Эксперт по продвижению технологического бизнеса и привлечению мер государственной поддержки.

Совет директоров Сколково одобрил значительное увеличение ключевых показателей эффективности (КПЭ) и целевых показателей на 2024-2026 годы. Это решение символизирует новую эру амбициозных целей для российской инновационной экосистемы.

Основные изменения

В рамках новых ориентиров, плановые значения выручки участников Сколково на 2024 и 2025 годы установлены в размере 700 и 850 млрд рублей соответственно, что вдвое превышает предыдущие цифры. На 2026 год целевой показатель составит 1 трлн рублей.

Объем внебюджетных инвестиций также увеличивается, достигая 50 и 60 млрд рублей на 2024 и 2025 годы и 70 млрд рублей на 2026 год.

Я считаю, что такое решение — больше, чем просто цифры. Мы видим отражение уверенности и стремления к росту. Сколково демонстрирует свою способность не только достигать поставленных целей, но и переосмысливать их, чтобы соответствовать меняющимся требованиям рынка и технологий.

Игорь Шувалов и Игорь Дроздов, ключевые фигуры в Сколково, подчеркивают значимость этих изменений. Они видят в этом не только положительные финансовые показатели, но и вклад в технологический суверенитет страны и глобальное инновационное лидерство. И мы с ними абсолютно согласны.

Развитие Сколтеха и Sk Capital

В рамках новой стратегии Сколковский институт науки и технологий получит грант на 2024 год свыше 4,5 млрд рублей. Финансирование направлено на создание организации нового типа, которая, по моему мнению, будет способствовать развитию инновационной экосистемы и включению России в мировые сети знаний и технологий. Участники Сколково получат большие мощности, а также доступ к новым производственным решениям.

В то же время, Sk Capital, важный элемент рынка технологического предпринимательства РФ, увеличил свой объем фонда на 1,5 млрд рублей, достигнув 3,83 млрд рублей. Я считаю, что это отражает постоянный спрос на финансирование российских технологических компаний и важность поддержки инновационных стартапов. Резиденты получают дополнительные ресурсы для развития и коммерциализации их инноваций, а также поддержку в ранних стадиях разработки их проектов.

Обновленные цели для Сколково на 2024-2026 годы не просто цифры на бумаге, это мечта о будущем, где Россия становится ведущей силой в мире инноваций и технологий. Эти амбиции показывают, что Сколково не просто следует за тенденциями, но и стремится быть их создателем. Мы на пороге новой эры, где технологические инновации станут ключевым фактором экономического роста и развития нашей страны.

Узнать подробнее о всех возможностях, которые предоставляет Инновационный центр Сколково для резидентов можно здесь. Эксперты Skolkovo-resident, помимо ежедневных консультаций и успешной работы, публикуют много полезной информации на своем сайте.

Достижения

270+ резидентов СколковоБолее 270 компаний получили статус Резидента Сколково с нашей помощью за 5 лет
Привлекли больше 2,5 млрдПолучили финансовую помощь для своих клиентов на сумму более чем 2,5 млрд рублей
100% клиентов успешно отчитались100% наших клиентов успешно отчитались за привлеченные средства