Главная ЦЕМРОС 1 октября 2024

Второй завод ЦЕМРОСа получил комплексное экологическое разрешение

Невьянский цементник (входит в ЦЕМРОС) стал обладателем комплексного экологического разрешения (КЭР)
Второй завод ЦЕМРОСа получил комплексное экологическое разрешение
Источник изображения: Пресс-служба ЦЕМРОС

Для получения КЭР Невьянскому цементнику нужно было подтвердить соответствие производства нормативам наилучших доступных технологий. Чтобы достичь этой цели, завод начал реализацию программы повышения экологической эффективности.

В феврале 2024 года КЭР получил Михайловцемент (Рязанская область), который первым в периметре ЦЕМРОСа модернизировал газоочистное оборудование цементных печей.

Став обладателем КЭР, предприятие обязуется соблюдать строгие экологические параметры. Так, в течение двух лет после получения разрешения необходимо провести реконструкцию системы аспирации отходящих печных газов и выбросов от вращающейся печи и сырьевых мельниц. А спустя год после реконструкции нужно оснастить основной источник выбросов системой автоматического контроля, которая будет передавать данные в Росприроднадзор в режиме реального времени. Предприятие планирует вложить в проект более 700 млн рублей.

В настоящее время работа по получению КЭР ведется на всех предприятиях ЦЕМРОСа.

«Все обязательства ЦЕМРОСа по получению Комплексных экологических разрешений и выполнению индивидуальных программ повышения экологической эффективности, которые являются неотъемлемой частью КЭР, остаются в силе. Несмотря на то, что выполнение этих программ на фоне санкций стало значительно сложнее и дороже, ни условия, ни сроки их реализации не изменились», — отметил начальник управления экологии ЦЕМРОСа Андрей Костромитин.

Дата регистрации22.07.1999
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Можайский, ул. Верейская, д. 29 стр. 34, этаж 5

Адрес 121357, Россия, г. Москва, ул. Верейская, д. 29, стр. 34, этаж 5, помещ. i, ком. 4