Команда «Формата кода» побывала на отраслевой конференции ArenaDay

Делимся впечатлениями от участия в одном из крупнейших деловых событий на российском рынке — дата-конференции для CDO, СIO и DWH-архитекторов ArenaDay
Команда «Формата кода» побывала на отраслевой конференции ArenaDay

В конце апреля состоялось одно из крупнейших деловых событий на российском рынке — отраслевая дата-конференция для CDO, СIO и DWH-архитекторов ArenaDay, которую провел один из технологических партнеров компании «Формат кода» — Группа Arenadata.

От команды «Формата кода» мероприятие посетили заместитель директора по производству программных продуктов Александр Потапенко и операционный директор Артем Лебедев.

По словам организаторов, в этом году в конференции приняли участие более 4000 человек как офлайн, так и онлайн. Конференция объединила российские бизнес- и ИТ-сообщества, представителей государственного сектора и ведущих экспертов для глобального обмена опытом, активных дискуссий и совместного поиска новых перспективных направлений развития. Эксперты активно обсуждали примеры бизнес-кейсов на основе платформы данных, ключевые технологические тренды, стратегию развития платформы Arenadata, импортозамещение и многие другие темы.

Александр Потапенко (Заместитель директора по производству программных продуктов, Формат кода):

«Технологии работы с большими данными достигли высокого уровня зрелости, а их применение приносит ощутимые эффекты в разных сферах бизнеса. В этом мы убеждаемся ежедневно, помогая нашим корпоративным клиентам реализовать проекты управления данными. Поэтому, нам важен обмен опытом с другими крупными компаниями, которые также, как и мы, разрабатывают высоконагруженные системы и внедряют Big Data решения.

Традиционно конференции Arenadata — одни из самых многочисленных и оживленных. Мы с удовольствием приняли участие в мероприятии, обсудили новые варианты сотрудничества с Arenadata, узнали много полезного о рынке данных: трендах, сегментации, перспективах. Было много партнерских знакомств, будем продолжать работу в этом направлении».

Артем Лебедев (Операционный директор, Формат кода):

«Для «Формата кода» партнерство с Arenadata имеет важное значение, мы активно продолжаем развивать наше сотрудничество. На конференции была крайне интересная живая практика и обмен опытом, чтобы лучше понимать, какие решения станут технологической основой для построения современных высоконагруженных аналитических систем, какие решения мы сможем предложить нашим клиентам в ближайшем будущем. Данный рынок активно развивается, цифровизация все больше захватывает различные области нашей повседневной жизни, потенциальных проектов очень много. Поэтому мы стараемся делать все, чтобы часть этого развивающегося рынка осталась за нами. Для этой цели мы активно наращиваем экспертизу, расширяем команды разработки, проводим различные встречи и участвуем в конференциях. ArenaDay не стала исключением. Мы провели ряд переговоров с лидерами отечественного рынка облачных решений и рядом компаний интеграторов, обменялись опытом и мнением касательно ближайших перспектив отрасли. Благодарим организаторов за возможность принять участие в столь интересном и перспективном отраслевом мероприятии».

Напомним, что Группа Arenadata — ведущий российский разработчик ПО и лидер по количеству коммерческих внедрений на рынке систем управления и обработки данных.

Достижения

Digital Awards РБК Петербург15 лучших цифровых решений: Платформа поиска контрагентов , разработанная совместно с ГазпромНефть

Дата регистрации28.12.2009
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ПОСАДСКИЙ РАЙОН УЛ БОЛЬШАЯ МОНЕТНАЯ 16 КОРПУС 1, ЛИТЕРА В ПОМЕЩ. 5-Н, КОМ. 122,