Главная ОБИТ 28 августа 2023

Оператор ИТ-решений «ОБИТ» помог «ГЕ Газ Инжиниринг» локализовать бизнес

Специалисты «ОБИТ» создали с нуля ИТ-инфраструктуру для российского подразделения TGE Gas Ingineering GmbH после отделения от глобального холдинга
ГЕ Газ Инжиниринг
Задача

Компании необходимо было в кратчайшие сроки и максимально бесшовно запустить самостоятельный бизнес под брендом «ГЕ ГАЗ Инжиниринг», в том числе заново выстроить все ИТ-процессы, а также собственную ИТ-инфраструктуру. Задача усложнялась тем, что до 2022 года у компании не было своей ИТ-службы — всю необходимую техподдержку обеспечивал головной офис в Германии.

Причина

В конце 2022 года на фоне отделения от головного офиса компания столкнулась с необходимостью создать с нуля собственную ИТ-инфраструктуру на базе импортонезависимых решений и заново выстроить ИТ-процессы в отсутствии техподдержки из штаб-квартиры и штатной ИТ-службы.

Ключевым требованием к исполнителю, в подборе которого принимали непосредственное участие специалисты из штаб-квартиры компании, было наличие компетенций и опыта в построении сетевой и облачной инфраструктуры, а также кадровых ресурсов для ее дальнейшей поддержки. «Нам было важно сохранить стандарты качества и надежности ИТ-сервисов, принятые до 2022 года, потому мы с большой тщательностью подошли к поиску провайдера, — говорит Сергей Ладукас, руководитель административно-хозяйственного отдела “ГЕ ГАЗ Инжиниринг” — «ОБИТ» соответствовал нашим критериям, а также предложил нам SLA, который гарантирует их выполнение в дальнейшем».

В итоге за несколько месяцев «ГЕ ГАЗ Инжиниринг» завершил локализацию в России, перезапустив бизнес на новой ИТ-инфраструктуре, включающей локальные и облачные мощности. Помимо проектирования и построения ИТ-  и сетевой архитектуры, специалисты «ОБИТ» развернули и настроили корпоративные ИТ-сервисы, включая удаленные рабочие места. В настоящий момент «ОБИТ» осуществляет обслуживание выстроенной ИТ-инфраструктуры, техподдержку пользователей, а также реализует поэтапную программу перехода на импортонезависимые решения.

Результат

- разработали архитектуру и выстроили новую ИТ-инфраструктуру на базе локального сервера и облака по модели IaaS; - выполнили миграцию имеющихся данных и сервисов с Microsoft Azure на отечественную платформу; - настроили рабочие места «под ключ» (приобретение и установка офисного ПО, специализированных инструментов и т.п.); - заместили удаленную службу ИТ-поддержки головного офиса.

Публикация компании

Дата регистрации30.08.2000
Уставной капитал
Юридический адрес г. Санкт-Петербург, вн.тер.г. муниципальный округ Смольнинское, пр-кт Лиговский, д. 13-15