Разработка продвинутой системы управления историей производства

Рассказываем, как мы разработали систему управления историей производства для одного из крупных автопроизводителей
Разработка продвинутой системы управления историей производства
Задача

Разработать систему, позволяющую хранить данные о произведенных автомобилях. Требовавшийся уровень детализации - на уровне: какой именно работник производства установил конкретную деталь на определенный автомобиль. В ходе создания этой системы клиенту потребовалась также разработка софта для интеграции с внутренней системой автоматизации производства и передачи данных из нее.

Причина

Значительный объем данных о производственном процессе накапливался, но при этом никак не использовался.

Клиент

Крупный автопроизводитель, с полным оборотом продукции. Производственный процесс на заводе включал прессинг больших кузовных панелей, сварку, окраску кузовов и сборку автомобилей.

Продукт

Система управления историей производства — это система, позволяющая хранить данные о произведенных автомобилях. Уровень детализации, который она предоставляет, позволяет выяснить, какой именно работник производства установил конкретную деталь на определенный автомобиль. В ходе создания этой системы клиенту потребовалась также разработка софта для интеграции с внутренней системой автоматизации производства и передачи данных из нее. Разработанная нами система управления историей производства позволила с легкостью анализировать данные о качестве и количестве производимой продукции, а также получать данные о каждом работнике, его просчетах и успехах.

Развитие проекта

Клиент обратился к нам со следующей проблемой: значительный объем данных о производственном процессе накапливался, но при этом никак не использовался. В итоге было принято решение разработать параметры анализа этих данных и определить удобный вид для их представления. У клиента уже было свое видение системы, от которого мы и оттолкнулись в процессе разработки.

Программный продукт был создан за наименьший срок из возможных: всего за три месяца. Ввод системы в эксплуатацию осуществлялся в несколько этапов. Первоначально была разработана сама среда обработки данных, проведено обучение персонала и после этого в систему были загружены данные.

Выполненные задачи

• Написание документации
  • Разработка плана действий
  • Разработка программного продукта
  • Тестирование
  • Интеграция системы
  • Обучение персонала
  • Поддержка клиента
Результат

Продвинутая система управления историей производства позволила быстро получать детали о выпущенных с конвейера автомобилях и сотрудниках, которые имели к этому непосредственное отношение. Информация представлена в виде сравнительных графиков качества производства для различных групп персонала. В системе также заложены функции администрирования персонала: автоматический ввод данных о времени и месте работы, пройденные курсы повышения квалификации, а также учет больничных листов.

Достижения

Digital Awards РБК Петербург15 лучших цифровых решений: Платформа поиска контрагентов , разработанная совместно с ГазпромНефть

Дата регистрации28.12.2009
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ПОСАДСКИЙ РАЙОН УЛ БОЛЬШАЯ МОНЕТНАЯ 16 КОРПУС 1, ЛИТЕРА В ПОМЕЩ. 5-Н, КОМ. 122,