РБК Компании
Главная УК «СОВА» 22 августа 2023

Загородные доходные объекты: конкурентное поле с 2020 года

В последние три года рынок загородной арендной недвижимости растет на глазах и меняется в сторону развития обратного лизинга
Загородные доходные объекты: конкурентное поле с 2020 года
Ольга Тимофеева
Ольга Тимофеева
Заместитель генерального директора «Сети коттеджей «Сова»

Эксперт в сфере организации сервиса в индустрии загородного отдыха.

Подробнее про эксперта

В последние три года рынок загородной арендной недвижимости растет на глазах, словно грибы после дождя, что оправдано развитием внутренних туристических направлений. Конкурентное поле выросло, но тенденция роста сетевых проектов сменилась появлением бесчисленного количества маленьких гостевых домов и частных коттеджей для аренды посуточно. Крупные игроки, закрепившиеся в Лен.области еще в период пандемии, выходят на новые рынки и развивают бизнес в других регионах, другие же выводят свой проект на рынок франшиз. Сеть коттеджей «Сова»  за три года выросла до 200 объектов и 17 локаций под единым брендом «Сова» в Ленинградской и Московской областях, 2020-2023 годы оказались очень продуктивными для компании.

На весенней «Ярмарке недвижимости» в Петербурге наблюдался повышенный спрос именно к частному строительству загородных домов. Далеко ходить не надо — достаточно заглянуть в сервис AVITO. Сегодня по запросу посуточной аренды домов, дач и коттеджей в Санкт-Петербурге можно найти не менее тысячи предложений от частных домовладельцев. С одной стороны — хорошо, что рынок растет, по большому счету мы сами его «раскачали», развивая культуру загородного отдыха в родном регионе. С другой стороны в случае, когда владелец дома начинает самостоятельно заниматься арендой, высоки риски и для домовладельца, и для гостей. 

Рынок доходной загородной недвижимости меняется в сторону развития обратного лизинга. Управляющая компания «Сова» была пионером этого направления в далеком 2019 году, в северо-западном регионе, сейчас эта механика укрепилась на рынке и доказала свою надежность, в такой схеме риски обеих сторон берет на себя опытная управляющая компания. Для гостя управляющая компания — это гарантия качественного сервиса, который он получит при заезде. 

По всей сети загородных коттеджей «Сова» идет стандартизация и оптимизация операционных расходов, также весь маркетинг и лидогенерацию берет на себя управляющая компания. 

Для владельца доходного объекта передать управление опытной УК означает минимизировать издержки и обеспечить себе пассивный доход.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Достижения

17 баз отдыха«Сова» набрала вес в своей нише за три года и в 2023 году сеть выросла до 200 объектов и 17 локаций
1 горнолыжный курортВ 2022 году «Сова» взяла в управление всесезонный горнолыжный курорт "Яхрома"
1 миллиард частных инвестицийКоличество привлеченных частных инвестиций за три года

Профиль

Дата регистрации12.11.2020
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес ОБЛАСТЬ ЛЕНИНГРАДСКАЯ Р-Н ЛОМОНОСОВСКИЙ Д СОЙКИНО УЛ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ Д. 29Б СТР. 1 ПОМЕЩ. 1
ОГРН 1204700019820
ИНН / КПП 4725009664 472501001
Среднесписочная численность4 сотрудника

Контакты

Адрес Россия, г. Санкт-Петербург, г. Ломоносов, ул. Костылева, д. 18 Россия, Московская область, Дмитровский район, г. Яхрома, 46 км
Телефон +78123170322

Социальные сети