РБК Компании

EKONIKA и «Новард» помогли открыть в больнице детскую игровую комнату

10 ноября в НКЦ №2 ФГБНУ «РНЦХ им. Академика Б.В. Петровского» состоялось торжественное открытие игровой комнаты, созданной при поддержке БФ «Жизнь как чудо»
Детская игровая комната в РНЦХ им. Академика Б.В. Петровского

Игровая комната — место, в котором маленькие пациенты чувствуют себя комфортно во время лечения, здесь легче переносить длительную разлуку с домом, можно расслабиться и на время забыть о своей болезни. Для семей, чьи дети по состоянию здоровья вынуждены долго находиться в стационаре, игровое пространство является необходимой эмоциональной поддержкой. Это тот уголок спокойствия, где есть возможность отвлечься и просто поиграть.

«Жизнь как чудо» начал создавать детские комнаты в больницах всего год назад, но за это время фонд уже успел открыть три пространства: в Центре трансплантологии и искусственных органов им. ак. В.И. Шумакова, РДКБ им. Е.П. Глинки и 10 ноября 2023 г. — в отделении гастроэнтерологии РНЦХ им. ак. Б.В. Петровского.

Воплотить проект в жизнь помогли Группа компаний «Новард» и модный бренд обуви и аксессуаров EKONIKA.

EKONIKA и «Новард» помогли открыть в больнице детскую игровую комнату

«Нашей дружбе с фондом уже пять лет. Надежные, неравнодушные партнеры, люди, которые всегда улыбаются, несмотря на препятствия, и не жалеют сил на помощь подопечным. В этот раз дополнительно к благотворительным инвестициям мы с командой собрали игрушки в «Коробку храбрости». Благодарим фонд за то, что подарил нам такую возможность, и желаем детям настойчивости, веры в чудеса и добрых людей рядом». Людмила Жадаева, директор по коммуникациям и социальному развитию Группы компаний «Новард», в которую входит компания EKONIKA.

«У детей есть права, и одно из основных — это право на игру. Благодаря усилиям наших партнеров — благотворительного фонда «Жизнь как чудо», Группы компаний «Новард» и модного бренда обуви и аксессуаров EKONIKA — у нас появилась такая замечательная игровая для детей, оазис, где они смогут проводить время и выздоравливать быстрее». Лейла Сеймуровна Намазова-Баранова, д.м.н., академик РАН, главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава России, руководитель НИИ педиатрии и охраны здоровья детей РНЦХ им. ак. Б.В. Петровского.

EKONIKA и «Новард» помогли открыть в больнице детскую игровую комнату

«Это очень радостное событие в судьбе нашего отделения. Мы получили прекрасный результат совместной работы, и дети сегодня своими счастливыми улыбками и горящими глазами тоже показывают свое одобрение. Я надеюсь, что теперь здесь постоянно будут собираться и играть наши маленькие пациенты». Андрей Николаевич Сурков, заведующий отделением гастроэнтерологии в РНЦХ им. ак. Б.В. Петровского.

«Для фонда подобная комната в лечебном учреждении — третья по счету, и для нас это большая честь, что своими проектами мы помогаем врачам в лечении детей». Анастасия Черепанова, директор благотворительного фонда «Жизнь как чудо».

Благотворительный фонд «Жизнь как чудо» с 2009 года помогает детям с тяжелыми заболеваниями печени получать лечение вовремя. Программы фонда направлены на системное развитие ранней диагностики и адресную помощь пациентам со сложными генетическими заболеваниями, а также поддержку тех, кто перенес трансплантацию печени или только готовится к операции.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации05.11.2014
Уставной капитал18 010 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва ПЕР. ИНСТИТУТСКИЙ Д.16
ОГРН 5147746309398
ИНН / КПП 9715004232 771501001
Среднесписочная численность67 сотрудников

Контакты

Адрес Россия, г. Москва, Институтский переулок, д. 16
Телефон +74957817990

Социальные сети