РБК Компании

7 советов как сохранить имущество в процедуре банкротства физлица

Разбираемся в важном вопросе, который стоит перед каждым человек, который решил списать долги. Как сохранить имущество при списании долгов
7 советов как сохранить имущество в процедуре банкротства физлица
Алексей Жигалов
Алексей Жигалов
Арбитражный управляющий

1500+ банкротов с 2018 года. Списывает долги под ключ по всей РФ и сохраняет имущество до банкротства. Проверьте на ЕФРСБ. Основатель федеральной сети «Экспресс Банкрот».

Подробнее про эксперта

У каждого человека, перед которым стоит выбор списать долги через банкротство физического лица или платить кредиты дальше, встает актуальный вопрос: Как сохранить имущество? Давайте  в этом разберемся.

В процедуре банкротства физического лица сохранение имущества может быть важным вопросом. Вот несколько способов, которые могут помочь в сохранении имущества в такой процедуре:

  1. Выбор оптимального типа процедуры: В зависимости от вашей ситуации, вы можете выбрать между процедурой ликвидации или процедурой реструктуризации долгов. Если ваша цель — сохранить имущество, процедура реструктуризации может быть более подходящей, так как она позволяет пересмотреть и договориться об условиях погашения долгов с кредиторами.
  2. Консультирование с юристом: Важно обратиться к квалифицированному эксперту, специализирующемуся на банкротстве физических лиц. Он сможет предоставить вам подробную консультацию и оказать необходимую помощь в сохранении ваших активов и разработке стратегии.
  3. Соблюдение процедурных требований: При прохождении процедуры банкротства важно тщательно следовать всем требованиям и срокам, установленным судом и арбитражным управляющим. Это включает предоставление полной и достоверной информации о вашем имуществе, сотрудничество с арбитражным управляющим и активное участие в процессе.
  4. Защита  имущества: В процедуре банкротства важно защитить свое имущество от возможной реализации. Это может включать правильное оформление прав собственности или использование защитных механизмов, предусмотренных законом, таких как Третейский суд.
  5. Полное и честное раскрытие информации: Важно предоставить арбитражному управляющему все необходимые документы и информацию о вашем имуществе, долгах и финансовом положении. Сокрытие или искажение информации может привести к серьезным последствиям, включая аннулирование процедуры банкротства.
  6. Защита основного жилья: В нашей юрисдикции законодательство предусматривает особую защиту основного жилья в процедуре банкротства. Оно никогда не может быть изъято в пользу кредиторов, будь это дом в 300 м2 или доля в квартире. Все останется у вас.
  7. Переговоры с кредиторами: Если ваша ситуация позволяет, вы можете попытаться договориться с кредиторами о реструктуризации долгов или установлении рассрочки по погашению долгов. Кредиторы могут быть заинтересованы в таком решении, чем в ликвидации вашего имущества. Постарайтесь предложить реалистичный и разумный план погашения долгов, который будет учитывать ваши финансовые возможности или поручите эту работу юристам или медиаторам.

В моей практике каждый случай уникален, рассматривая его с разных сторон, мы всегда находим оптимальное решение. В итоге, я настоятельно рекомендую проводить качественную подготовку к процедуре, чтобы потом не было мучительно больно за продажу активов, которые вы по закону могли сохранить.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации21.05.2018
РегионЧеченская Республика
ОГРНИП 318237500173234
ИНН 381005663309

Контакты

Социальные сети