РБК Компании

Фонд «Поможем все вместе» организует перевод ПДД на жестовый язык

Партнером проекта по адаптации Правил дорожного движения выступила компания «Автодело Моторс»
Фонд «Поможем все вместе» организует перевод ПДД на жестовый язык

Благотворительный фонд «Поможем все вместе» и онлайн-платформа по созданию контента для глухих и слабослышащих людей Surdoclass представят перевод Правил дорожного движения на русский жестовый язык. Ранее в фонд поступило большое количество заявок от людей с нарушениями слуха с просьбой адаптировать ПДД. Часть средств для реализации этого проекта была собрана в ходе благотворительной трансляции стримера 5орка. Также спонсором разработки выступила компания «Автодело Моторс».

Директор по развитию фонда «Поможем все вместе» Оксана Солдатова отметила, что сегодня сурдопереводчики есть далеко не во всех автошколах, что сильно осложняет образовательный процесс для глухих.

«На платформе Surdoclass постоянно появляется новый контент, адаптированный для глухих и слабослышащих людей. На самые разные темы — от психологии до истории. Однако у аудитории проекта велик запрос и на образовательные материалы. И, получив большое число обращений о необходимости перевода на русский жестовый язык Правил дорожного движения, мы стали искать партнера, который бы помог воплотить эту идею в жизнь. Им стала компания «Автодело Моторс», за что мы ей очень благодарны», — прокомментировала Оксана Солдатова.

Актуальности такого рода контенту добавляет то, что сегодня многие люди с нарушениями слуха хотят водить автомобиль, а некоторые даже делают это своей профессией.

«Когда я учился в автошколе, у нас был сурдопереводчик, поэтому в процессе обучения никаких сложностей не было. В том числе при изучении Правил дорожного движения. Сегодня я успешно работаю в такси и могу сказать, что адаптировался к любым ситуациям на дороге. Но, если бы такого переводчика не было, обучение было намного труднее», — отметил зритель Surdoclass Семен Плаксин.

Представитель партнера проекта, маркетолог компании «Автодело Моторс» Екатерина Головкова также считает, что адаптация подобного контента сегодня необходима.

«Повышать доступность образовательного контента по теме вождения и ПДД для глухих и слабослышащих людей важно, как минимум, для их позитивной интеграции в общество. На сегодняшний день в большинстве городов России активно внедряются системы сигналов, знаков и табличек для данной категории населения. Однако мало интегрировать такие решения. Важно, чтобы заинтересованная аудитория могла легко всем этим воспользоваться», — рассказала Екатерина Головкова.

Интересное:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации16.12.2020
Уставной капитал
Юридический адрес Краснодарский край ГОРОД КРАСНОДАР ГОРОД КРАСНОДАР УЛ МОРСКАЯ 45 КВ. 182
ОГРН 1202300068024
ИНН / КПП 2311313698 230801001

Контакты

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия