Какие бюджетные способы продвижения помогли Эпикарт достичь успеха

Маркетолог Эпикарт делится опытом эффективного маркетинга: как мы нашли лучшие рекламные решения для роста бизнеса
Какие бюджетные способы продвижения помогли Эпикарт достичь успеха
Источник изображения: Freepik.com
Марина Яблокова
Директор по развитию

Эксперт в продажах и маркетинге, обучает сотрудников и разрабатывает эффективные стратегии развития компании.

Сегодня успешное продвижение компании требует не только качественного продукта, но и правильного выбора маркетинговых инструментов. Компания Эпикарт, специализирующаяся на топливных картах для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, за четыре года деятельности попробовала разные способы рекламы. Сегодня мы расскажем о нашем опыте и поделимся тем, какие рекламные стратегии оказались наиболее эффективными.

Контекстная реклама: дорого и не всегда эффективно

В начале пути мы обратились к контекстной рекламе от Яндекса. На первый взгляд, этот способ обещал быстрые результаты и привлечение целевой аудитории. Однако, реальность оказалась иной. Контекстная реклама требует значительных вложений. Стоимость кликов постоянно растет, а эффект часто не оправдывает ожидания. К тому же, для поддержания стабильного потока клиентов необходимо закупать большие объемы рекламы, что увеличивает расходы компании.

Нативная реклама: присутствие в статьях

В сентябре 2023 года мы начали активно использовать нативную рекламу, размещая статьи на платных и бесплатных ресурсах. Этот способ оказался более эффективным в плане создания доверия у аудитории. Статьи, рассказывающие о преимуществах топливных карт Эпикарт, привлекают внимание и создают положительный имидж компании. Нативная реклама работает на долгосрочную перспективу, постепенно формируя у потребителей положительное восприятие бренда.

Событийный маркетинг: встречи с клиентами

Продвижение через посещение мероприятий стало одним из ключевых элементов нашей маркетинговой стратегии в 2024 году. Участие в выставках, конференциях, профильных событиях позволяет нам напрямую взаимодействовать с потенциальными клиентами и партнерами. В этом году Эпикарт побывал на ПМЭФ, мероприятиях от РБК и клуба Гермес. Владелец компании Эпикарт Марина Бакланова и генеральный директор Елена Кожухова ведут блог в социальной сети Тенчат, где рассказывают о прошедших мероприятиях. Это помогает нам не только привлекать новых клиентов, но и укреплять связи с существующими.

SEO-маркетинг: основной двигатель нашего роста

Наиболее эффективным инструментом продвижения для Эпикарт стал SEO-маркетинг. В отличие от других способов, SEO требует меньших вложений и приносит долгосрочные результаты. Сначала мы пользовались услугами сторонней компании, но со временем наши сотрудники приобрели необходимые компетенции и продолжили развивать сайт самостоятельно. За полтора года сайт Эпикарт наполнился не только SEO-оптимизированным контентом, но и полезным для ЦА. А благодаря качественной оптимизации позиции сайта в выдаче показывают рост каждый месяц.

Заключение

Опыт Эпикарт показал, что эффективное продвижение возможно без большого бюджета и контекстной рекламы — это особенно актуально для малого и среднего бизнеса. Контекстная реклама — дорогая, но она может дать быстрые результаты. Нативная реклама и событийный маркетинг помогают повышать доверие, и находить новых клиентов. Однако, основой нашего успеха стал SEO-маркетинг, который обеспечил стабильный рост сайта и привлек новых клиентов без значительных вложений. В 2023 году, благодаря SEO-стратегии деятельность Эпикарт впервые стала прибыльной. Мы начали сотрудничество с десятками новых клиентов малого и крупного бизнеса из разных уголков России, а сотрудники компании получили востребованные компетенции и прошли обучение.

Дата регистрации06.07.2020
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Марьина Роща, ул. Сущёвский Вал, д. 16 стр. 5, офис 407
ОГРН 1207700218692
ИНН / КПП 7720643720 771501001