РБК Компании

На ПМЭФ презентована платформа «Женщины в ИТ»

На Петербургском международном экономическом форуме был презентован совместный проект Холдинга Т1 и Совета Евразийского женского форума «Женщины в ИТ».
На ПМЭФ презентована платформа «Женщины в ИТ»

15 июня на Петербургском международном экономическом форуме был презентован совместный проект Холдинга Т1 и Совета Евразийского женского форума «Женщины в ИТ». Программу представила директор по взаимодействию с органами государственной власти Холдинга Т1 Дина Ашрапова. Презентация прошла на стенде ЕЖФ.

«Женщины в ИТ» – это обучающая программа, которая призвана привлечь в ИТ-профессии женщин и развеять миф, что это не женская профессия. В платформу интегрирован сервис тестирования способностей специалистов в области ИТ для их направления на дальнейшее обучение. Основными пользователями проекта станут женщины, которые хотят начать карьеру в ИТ, и Холдинг Т1 совместно с партнерами готов им в этом помочь. Целевая аудитория проекта «Женщины в ИТ» – это безработные женщины, женщины, воспитывающие детей в возрасте до 3 лет, жены военнослужащих, а также все желающие: регистрация и участие бесплатны.

«В эпоху технологий уровень цифровых компетенций является одним из базовых факторов доступа населения к сфере услуг, образовательным программам, общественным проектам и расширению потенциала личности в целом. Новые возможности для развития и меры поддержки необходимы женщинам, и особенно – жительницам удаленных регионов и территорий, и наша программа «Женщины в ИТ» реализуется именно для этого», – подчеркнула Дина Ашрапова.

По данным различных мировых исследований, доля женщин в ИT составляет 22%. ИT-отрасль одна из первых вытесняет гендерные стереотипы. Девушки могут быть разработчиками, аналитиками, тестировщиками, маркетологами и менеджерами. В демократичной ИТ-среде соискателя отбирают по принципу наличия требуемой квалификации, а также умения учиться, быстро осваивать новое, причем часто – самостоятельно. Перспективы быстрого карьерного роста есть у тех, кто усерден, трудолюбив и они одинаковы вне зависимости от гендерной принадлежности.

С каждым днем в ИТ приходит все больше женщин. Разработчики и ИТ-директора многих компаний хотели бы видеть гендерное разнообразие в своих отделах. В 2020 году доля женщин в кадровом составе ИТ в России находилась на уровне 30%, а по итогам 2022 г. выросла до 32%. В 2023 г. рост может быть еще более стремительным. 

«Мы – Холдинг Т1, как одна из крупнейших ИТ-компаний в России, совместно с нашими партнерами из Совета ЕЖФ хотим внести свой вклад в работу по популяризации и вовлечению женщин в ИТ-отрасль», – отметила Дина Ашрапова. Она напомнила: базовое образование может быть очень разным и даже очень далеким от сферы ИТ, но это не будет препятствием для карьеры в ИТ-отрасли. «В Т1 есть немало очень вдохновляющих историй: прекрасные и удивительные девушки, которые однажды решили полностью поменять сферу и связать свою жизнь с ИТ, и они делятся своими историями в рамках нашего проекта», – рассказала Дина. 

Платформа «Женщины в ИТ» включает профориентационное тестирование, состоящее из 45 вопросов, результат которого покажет, какая профессия больше всего подходит участникам проекта, а также 8 видеороликов по введению в разные профессии, где рассказывается о том, как устроен цикл разработки ИТ-продукта и как распределяются роли в команде. На втором этапе проекта планируется запустить авторскую образовательную программу, по итогам которой участники проекта смогут получить сертификат о прохождении образовательного курса. 

Регистрация для участия в проекте доступна на сайте

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Публикация компании

Профиль

Дата регистрации16.10.2019
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва УЛ. ЮНОСТИ Д. 13 ОФИС 221
ОГРН 1197746617419
ИНН / КПП 7720484492 772001001
Среднесписочная численность138 сотрудников

Контакты

Адрес 123317, Россия, г. Москва, Пресненская наб., д. 12, Башня «Федерация Восток»
Телефон +74957270985

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия