НОСТРОЙ презентовал НРДП на 136-й Кантонской ярмарке в Гуанчжоу

Обеспечение качества стройпродукции и взаимодействие бизнеса двух стран в этом направлении стало ключевой темой обсуждения на стратегической сессии в КНР
НОСТРОЙ презентовал НРДП на 136-й Кантонской ярмарке в Гуанчжоу
Источник изображения: Личный архив компании

Крупное международное мероприятие для импорта и экспорта из разных отраслей проходит в столице китайской провинции Гаундон — Гуанчжоу, где в эти дни с рабочим визитом находятся представители строительной отрасли России во главе с президентом НОСТРОЙ Антоном Глушковым.

Руководители крупных строительных компаний, производственных предприятий и саморегулируемых организаций из разных регионов страны, вице-президенты НОСТРОЙ Аркадий Чернецкий и Антон Мороз, руководство аппарата нацобъединения в составе делегации НОСТРОЙ во главе с президентом нацобъединения приняли участие в обходе экспозиции ярмарки. Она расположилась в самом крупном на территории Азии выставочном центре «Пачжоу», занимающем по величине третье место среди мировых выставочных центров, и объединила лучших производителей электротехнической продукции.

По завершении обхода павильонов ярмарки представители российской делегации приняли участие в деловой программе. Стратегическую сессию открыла и приветствовала ее участников вице-президент Китайского комитета по содействию международной торговле провинции Гуандун Цуй Шуан.

В ходе диалога бизнеса президент НОСТРОЙ Антон Глушков представил китайской стороне деятельность Национального объединения строителей, в фокусе которого все процессы проведения строительных работ и производства стройматериалов, что обеспечивает полный жизненный цикл объекта капитального строительства. Глава НОСТРОЙ рассказал об объемах строительства в России и существующих ресурсах, а также о проводимой в стране работе по развитию отечественного стройкомплекса. Антон Глушков в своем выступлении подробно остановился на потребностях отрасли в строительных ресурсах и отметил, что российский рынок открыт для дружественных стран.

Заместитель руководителя аппарата НОСТРОЙ Павел Малахов представил участникам встречи Национальный реестр добросовестных производителей и поставщиков стройматериалов (НРДП), созданный нацобъединением при поддержке Минстроя России и Минпромторга России на основе каталога импортозамещения. Спикер уточнил, что ресурс стал своего рода «входным окном» для работы иностранных производителей с российскими подрядчиками и маркетинговой площадкой, на которой можно рассказать о себе. Реестр позволяет подтвердить качество заявленных характеристик строительной продукции через систему лабораторного контроля, которая сегодня набирает обороты по всей стране. Павел Малахов заметил, что этот механизм может быть полезен и китайским компаниям, желающим расширять рынки сбыта и рассматривающим для этого Российскую Федерацию.

Президент Союза Русско-Гуандунских предпринимателей Ян Дань, принявшая участие в тематической сессии НОСТРОЙ в рамках прошедшего в начале октября ХI Международного форума и выставки 100+ TechnoBuild, поделилась своими впечатлениями от посещения одного из крупнейших отраслевых событий российской стройотрасли. Она отметила грамотную и системную работу НОСТРОЙ по формированию НРДП, с которым Союз намерен сотрудничать, и выразила надежду, что в Реестр войдут и китайские производители для работы на российском рынке.

Генеральный директор Корпорации BBMG Цю Фэн заявил о готовности компании под эгидой НОСТРОЙ представить свои высококачественные ресурсы для взаимовыгодного сотрудничества и развития.

Генеральный директор ООО ГК «Систем Электрик» Алексей Кашаев поделился опытом прохождения компанией процедуры подтверждения качества продукции и включения ее в НРДП с присвоением Знака качества НОСТРОЙ. При этом он перечислил ряд преимуществ и возможностей, которые открываются для компаний-производителей, в том числе с точки зрения продвижения и сбыта продукции на рынке.

Добавим, что в дискуссии также приняли участие первый заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области, вице-президент НОСТРОЙ Аркадий Чернецкий и представитель государственной корпорации «Китайстрой».

На полях 136-й Кантонской ярмарки состоялась торжественная церемония подписания соглашений о взаимодействии и сотрудничестве российского и китайского бизнеса под эгидой НОСТРОЙ.

Дата регистрации10.12.2009
Уставной капитал
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Мещанский, пр-кт Мира, д. 6
ИНН / КПП 7710478130 770201001