РБК Компании

Подтверждена совместимость ERP-платформы «Ма-3» и СУБД Tantor SE

«Национальная платформа» (входит в НКК) и «Тантор Лабс» (ГК «Астра») провели тестовые испытания совместной работы ERP-платформы «Ма-3» и СУБД Tantor SE
It_erp

Функциональное тестирование подтвердило, что «Ма-3» корректно работает с СУБД Tantor SE версии 15.1 под управлением операционной системой Astra Linux Special Edition и выполняет все заявленные функции. При проведении нагрузочного тестирования на примере расчета заработной платы для 300 тысяч сотрудников были достигнуты целевые показатели по производительности. Работоспособность подтверждена как на виртуальных, так и на физических серверах.

«Подтверждение совместимости ERP-платформы “Ма-3” и СУБД Tantor SE в рамках нашего партнерства с “Тантор Лабс” — еще один шаг по обеспечению технологической независимости российских предприятий в части замены западных ERP-решений и их программного окружения на отечественные продукты. Для нас как разработчиков ERP-платформы для крупных промышленных предприятий особенно важно, что Tantor адаптирована для работы в высоконагруженных системах. Кроме того, в СУБД обеспечена интеграция с ОС Astra Linux для повышения уровня защиты от несанкционированного доступа к данным и реализован функционал обеспечения совместимости при миграции с СУБД Oracle, что немаловажно при замене западных ERP-решений. В наших дальнейших планах — оптимизация и улучшение показателей совместной работы, а также подготовка совместных решений для внедрения их на предприятия различных отраслей», — отметил Михаил Аксенов, операционный директор компании «Национальная платформа»

«Реализация совместимости ERP-платформы “Ма-3” с российской СУБД Tantor Special Edition создает базис для обеспечения полноценной импортонезависимости в таких важных направлениях как системы управления предприятием, промышленными активами и надежностью, корпоративным контентом, — говорит Вадим Яценко, генеральный директор «Тантор Лабс».Со своей стороны мы продолжим вести масштабную работу по развитию независимости своих решений от западных, соответствующих национальным стандартам безопасности».

Tantor — это российская СУБД с повышенной производительностью и встроенной системой администрирования и мониторинга, созданная на основе PostgreSQL. Решение зарегистрировано в реестре Минцифры России и подходит для использования в импортозамещенных ИТ-инфраструктурах, в том числе на базе ОС Astra Linux. 

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации11.05.2016
Уставной капитал140 000 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ БАСМАННЫЙ УЛ БОЛЬШАЯ ПОЧТОВАЯ 26 СТРОЕНИЕ 1 ЭТ/ПОМ/КОМ/ОФ 6/I/2/1
ОГРН 1167746457966
ИНН / КПП 9701039980 770101001
Среднесписочная численность48 сотрудников