GIA 2024 объединит лидеров инновационного развития — Россию и ОАЭ

Проект GIA направлен на устойчивое международное научно-технологическое сотрудничество в области инновационного развития
GIA 2024

Одним из локальных партнеров Проекта GIA стала Наала Олейникова, заместитель директора по работе с рынками России и стран СНГ, Представитель Офиса члена правящей семьи Дубая — Шейха Саида Аль Мактум.

23 апреля на полях международного бизнес-форума «Мир возможностей» по итогам сессии «Россия и ОАЭ: реализация промышленно-инновационного потенциала через международное партнерство», организованной GenerationS, будет запущен проект GIA, направленный на устойчивое международное научно-технологическое сотрудничество в области инновационного развития. В ходе сессии будут обсуждаться вопросы повышения темпов экономического роста России, увеличения инновационной активности предприятий, а также содействия международной исследовательской деятельности и поддержке бизнеса обеих сторон. Договоренности, достигнутые в ходе дискуссии, станут основой методологии и реализации Проекта.

Заместитель директора по работе с рынками России и стран СНГ, Представитель Офиса члена правящей семьи Дубая — Шейха Саида Аль Мактум: «На сегодняшний день ОАЭ представляют собой одну из крупнейших и наиболее развитых экономик Персидского залива. Руководству страны удалось в кратчайшие сроки выстроить всю необходимую инфраструктуру для привлечения капиталов и передовых технологических компаний со всего мира. Эффективное государственное регулирование, инвестиционная активность, а также низкий уровень налогообложения являются ключевыми опорами экономической стабильности страны. Между ОАЭ и Россией исторически выстроены тесные торговые связи, восходящие к 1971 году — моменту провозглашения независимости ОАЭ и официального установления дипломатических отношений между двумя странами.

В 2022 году товарооборот между Россией и ОАЭ достиг рекордных 9 миллиардов долларов, и неуклонно продолжает расти. Если традиционно основной статьей российского экспорта являлись сырьевые товары (нефтепродукты, битумные смеси, каменный уголь), а также аграрная продукция и продукты питания, сегодня мы наблюдаем повышенный интерес российских технологических компаний к рынкам Персидского залива. И это неудивительно, учитывая исконно сильную инженерную и научную школу в России, которой есть что предложить на глобальном уровне. В свою очередь, руководство ОАЭ активно сотрудничает с передовыми технологическими корпорациями и прорывными стартапами по всему миру, содействуя их масштабированию в собственной экосистеме. Безусловно, платформа GenerationS и инициатива GIA — это еще одна важнейшая веха в развитии инновационного сотрудничества между нашими странами, которая усилит российское технологическое присутствие в ОАЭ».

Директор платформы по развитию корпоративных инноваций GenerationS Екатерина Петрова: «В этом году задачи Премии GIA становятся шире, открывая новые горизонты Ближнего Востока. Ежедневно GenerationS получает запросы как от бизнеса, так и государства на оценку и выявление передовых подходов в управлении инновациями в компаниях Объединенных Арабских Эмиратов для повышения международной кооперации и содействия в укреплении и расширении международного научного и технологического взаимодействия с ближневосточным миром. Проект GIA также нашел отклик у наших партнеров из ОАЭ, ориентированных на выстраивание качественных и долгосрочных отношений с Россией, поэтому было принято решение совместно реализовать межстрановую инициативу по развитию корпоративных инноваций».

Результатом первого года Проекта GIA на Ближнем Востоке будет межстрановое исследование: «Технологическое лидерство России и стран MENA: анализ и лучшие практики инновационных компаний», задача которого обобщить опыт российских и ближневосточных компаний на разных стадиях развития инноваций, технологической кооперации и экспорту для совершенствования государственной технологической политики. Личный Офис Шейха Саида Аль Мактум, Наала Олейникова также примет участие и представит подробный обзор технологической экосистемы Ближнего Востока. Презентация состоится осенью на территории ОАЭ.

Axoft Axoft Студия: DevOps & DevSecOps

Дата регистрации30.12.2020
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ПРЕСНЕНСКИЙ РАЙОН НАБ ПРЕСНЕНСКАЯ 8 СТРОЕНИЕ 1 ЭТАЖ 12, ЧАСТЬ ПОМ. I,
ОГРН 1207700502547