РБК Компании

ВкусВилл открыл первый магазин в Казахстане

Команда нацелена на масштабирование бизнес-модели в стране и развитие долгосрочного сотрудничества с местными производителями
ВкусВилл открыл первый магазин в Казахстане

Это единственный магазин бренда за рубежом, в других странах компания работает через партнеров. 

Первый магазин площадью 185 м² находится в Алматы. В магазине сформирована нестандартная товарная матрица, которая состоит из топов продаж в России, и продуктов от более 60 казахских поставщиков. На сегодняшний день команда ВкусВилла представляет в магазине 35% ассортимента местного производства и стремится увеличивать этот показатель. 

В тестовом режиме новый магазин ВкусВилл начнет работу с 23 апреля, а 27 состоится официальное открытие со специальной программой и подарками для покупателей. 

Александр Михеев, генеральный директор ВкусВилл Казахстан: «Открытие первого магазина — это результат многомесячной работы, поисков производителей и экспертов, мы прошли сотни переговоров, дегустаций, проверок качества. Благодаря проектам ВкусВилл для бизнеса с казахстанскими партнерами мы увидели интерес к нашей продукции и задались целью  сделать продукты для здорового питания доступными для местных жителей. 

Сейчас мы в стадии тестирования. ВкусВилл придерживается концепции Lean Startup, по которой мы создали достойный MVP (максимально жизнеспособный продукт) и планируем усовершенствовать его, опираясь на обратную связь покупателей. Если тест пройдет успешно, мы нацелены перенести в страну модель ВкусВилла, воссоздать программу лояльности, систему качества, технологии, доставку».

На первых порах в магазине будет работать команда развития — это отдел подготовленных продавцов, которые развивают новые точки сети ВкусВилл, далее компания планирует рекрутировать и обучать местный персонал. Кадровая политика сети ВкусВилл — обеспечивать рыночные условия труда и клиентократию, которая дает сотрудникам свободу, возможность экспериментировать и обеспечивать сервис для покупателей. Сейчас в инфраструктуре ВкусВилла в Казахстане: магазин, склад и офис. 

Впервые товары ВкусВилл стали доступны покупателям из Казахстана в июне 2023 года. Компания начала работать через партнеров, в числе которых: онлайн-ритейлеры  Airba Fresh и Wolt Market, сети магазинов Small и EUROSPAR, АЗС Газпромнефть и Сompass, сеть кинотеатров Кинопарк. Сегодня ВкусВилл сотрудничает с 35 партнерами в Алматы, Астана, Талдыкорган, Конаев, Степногорск и развивает несколько каналов продаж: ритейл, кинотеатры, АЗС, микромаркеты, HoReCa. Более 700 продуктов бренда представлены в 125 офлайн и онлайн-точках продаж. 

Среди ключевых векторов развития компании в стране: поиск производителей и расширение местного  ассортимента, увеличение числа точек представленности продукции бренда (как партнерских, так и собственных), внедрение лучших практик, технологий и сервисов ВкусВилла. 

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации31.05.2021
Уставной капитал200 000 000,00 ₽
Юридический адрес обл. Московская, г.о. Черноголовка, ул. Лесная, д. 9, помещ. 9
ОГРН 1217700253671
ИНН / КПП 7734443270 503101001

Контакты