РБК Компании
Главная Distant Global 23 апреля 2024

ГТЛК: как организовать корпоративную школу для 500 человек

В конце 2023 года ГТЛК, одна из крупнейших лизинговых компаний России, запустила проект по корпоративному обучению своих сотрудников на LMS Distant Global
https://www.gtlk.ru
Задача

Обеспечить строгое соблюдение мер по безопасности данных сотрудников госкомпании. Добавить на платформу возможность вести финансовый учет. Расширить пул возможностей HR-специалистов в панели администрирования курсов и подготовить образовательную платформу Distant Global к интеграции в контур внутренней корпоративной системы ГТЛК.

Причина

Изначально ГТЛК искала платформу, на которой смогла бы реализовывать весь объем обучения по цифровым компетенциям. От проведения ситуационных вебинаров до запуска онлайн-курсов для штата из 500 человек.

Больше материалов — легче обучение

Важным условием сделки с корпоративным гигантом была возможность комбинировать на платформе различные форматы обучения. Каждый урок на платформе состоит из текстов, видеороликов, презентаций и подкастов. Слушатели могут выбирать формат, который подходит им по типу восприятия: визуал выберет видео, аудиал — прослушает подкаст и т. д. 

ГТЛК: как организовать корпоративную школу для 500 человек

В феврале 2024 года мы запустили первый модуль обучения корпоративной школы ГТЛК. В каждом его уроке есть видео и презентация. Так слушатели легче усваивают информацию и не теряют интерес к обучению

Каждый урок завершают небольшие тесты. В них нет жестких требований по количеству правильных ответов. Они добавлены для самоконтроля слушателей. Их можно пересдавать по многу раз, не боясь ошибиться. Зато в итоговом тестировании каждого модуля слушатели должны ответить правильно минимум на 70% вопросов. Только тогда они смогут перейти к следующему модулю и продолжить обучение в корпоративной школе.

Все учтено

Еще одним требованием ГТЛК стала возможность вести подробную статистику по всем видам и форматам обучения прямо на платформе, без приобретения стороннего ПО. Это важный аспект для заказчика сразу по двум причинам. 

  1. Прозрачность. Необходимо завести на платформу и проконтролировать активность 500 сотрудников. Чтобы выполнить эту задачу, нужна подробная статистика их действий. 
  2. Сегментация. Обучение в корпоративной школе проходят все уровни сотрудников: от стажеров до топ-менеджеров. Статистика Distant Global позволяет сегментировать аудиторию по должностям, подразделениям, форматам обучения и выгружать по любым заданным параметрам подробные отчеты.
ГТЛК: как организовать корпоративную школу для 500 человек

В Distant Global видно, кто из слушателей прошел обучение, а кто нет и на каком этапе остановился (личные номера сотрудников скрыты)

На Distant Global можно точечно добавлять и удалять слушателей с платформы. Например, тех, кто только что присоединился к компании или уволился. Можно сегментировать аудиторию, разделив ее по уровню активности. Актуально для выявления отстающих и проведения с ними дополнительной мотивационной работы.

Новые инструменты для госкомпании на платформе Distant Global

В ходе сотрудничества мы регулярно добавляем на платформу новые инструменты. Рассмотрим их подробнее.

Строгий финансовый учет

В данный момент мы проводим большую работу с административной частью платформы, добавляя в нее модуль учета расходов. С его помощью специалисты HR-отдела ГТЛК смогут фиксировать расходы на обучение. Они точно будут знать, во сколько обошелся запуск курса, привлечение контрагента для записи лекций и т. д. 

Что с рассылкой?

Также мы совершенствуем систему информационной и транзакционной рассылки на платформе Distant Global. Это инструменты дополнительной мотивации сотрудников ГТЛК. Они представляют собой системы оповещения, встроенные в платформу. С их помощью кураторы поддерживают у сотрудников стимул к обучению, рассылая письма следующего содержания.

  • Приглашения на новые курсы.
  • Напоминания о необходимости начать или продолжить обучение.
  • Уведомления об изменениях в учебном графике.

Рассылку на платформе Distant Global можно настраивать, меняя в письмах тексты, темы и визуальное оформление. Еще рассылку легко разделить по категориям сотрудников. Например, рассылать письма только топ-менеджерам или тем, кто по каким-либо причинам не зарегистрировался на обучение. Подключать для этого дополнительные программы не требуется — функционал рассылки встроен в систему. 

Техподдержка, ориентированная на слушателей

Еще одним нововведением на платформе Distant Global стала организация техподдержки для слушателей госкомпании.

ГТЛК: как организовать корпоративную школу для 500 человек

 Слушатели могут связаться с с техподдержкой через платформу Distant Global

Мы добавили техподдержку по двум причинам. Во-первых, она помогала слушателям легче освоиться на платформе при первом входе и быстрее начать обучение. А во-вторых, снимала нагрузку с кураторов в пиковые моменты.

Безопасность личных данных

Ключевая особенность работы с ГТЛК заключается в том, что деятельность корпорации строго регламентируется законодательством РФ. Конечно же, это отразилось и на онлайн-обучении, которое она проводит.

Внутренние регламенты корпорации запрещают ей сообщать личные данные своих сотрудников: ФИО, номера телефонов и адреса личных e-mail. Только имена и адреса корпоративных e-mail, как в примере.

  • Андрей corp@gtlk.ru
  • Сергей corp1@gtlk.ru
  • Алексей corp2@gtlk.ru

Этих данных недостаточно для ведения подробной статистики слушателей на платформе Distant Global, но мы нашли решение. 

  1. При регистрации каждому сотруднику корпорации мы присвоили уникальный порядковый номер.
  2. Точно такой же номер присвоен им во внутренней системе учета ГТЛК.
  3. Номера сотрудников в LMS-системе Distant Global и на портале ГТЛК синхронизированы.

Это временное решение, пока корпоративная школа подготавливается к интеграции во внутренний контур заказчика. Сейчас кураторы обучения из ГТЛК могут собирать с платформы информацию об обучении сотрудников и аккумулировать ее в своей внутренней системе. Там она отображается на интерактивных дашбордах в различных срезах.

Благодаря этому, кураторы знают, на каком этапе находятся слушатели. Могут отследить их успеваемость и скорректировать ее, загрузив на платформу дополнительные обучающие материалы. Или разослать мотивационные письма, приглашения на новые курсы и т. д.

HR-менеджер вместо администратора

Кроме различных форматов обучения, на Distant Global можно создавать новые роли. Стандартный набор ролей на платформе состоит из руководителя проектов, администратора, эксперта и ментора, проверяющего задания. Роли могут варьироваться в зависимости от пожеланий заказчика, и для ГТЛК мы ввели должность HR-менеджера.

Так сотрудникам корпорации, курирующим обучение, удобнее работать с платформой. Новая роль объединила функционал руководителя проектов и администратора. Благодаря этому, HR-менеджеры ГТЛК могут создавать на платформе новые курсы и добавлять на них слушателей. Им доступна возможность вносить правки в обучающие материалы, выгружать данные статистики и проводить рассылку писем слушателям.

Планируется, что к концу 2024 года корпоративная школа на базе платформы Distant Global перейдет в корпоративный контур ГТЛК. Для нас это возможность получить уникальный опыт. Будущим корпоративным заказчикам мы сможем предложить ряд готовых решений. Например: подключение платформы к корпоративной системе авторизации, интеграцию с корпоративными сервисами и аналитическими системами.

Результат

Сейчас корпоративная школа находится на наших серверах. Мы курируем внутренние процессы, но скоро передадим полномочия кураторам из ГТЛК. Вместе с этим мы подключим корпоративную школу к внутренней системе авторизации госкомпании. Так мы решим сразу две задачи. Во-первых, слушатели смогут продолжить обучение на платформе, используя корпоративные логины и пароли. А во–вторых, госкомпания сможет указывать личные данные своих сотрудников непосредственно на платформе, обеспечив их безопасность.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации26.11.2021
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес респ. Татарстан (Татарстан), м.р-н Верхнеуслонский, ул. Университетская, д. 7, помещ. 503
ОГРН 1211600083892
ИНН / КПП 1683001538 168301001

Контакты

Социальные сети