«СерчИнформ FileAuditor» взял под контроль серверы MS Exchange

Теперь ИБ-специалистам доступен аудит всей корпоративной почты на уровне почтового сервера
«СерчИнформ FileAuditor» взял под контроль серверы MS Exchange

DCAP-система «СерчИнформ FileAuditor» может сканировать почтовый сервер MS Exchange и проводить контентный анализ всех писем, вложений и черновиков в корпоративной почте. Возможность реализована в рамках ноябрьского обновления продукта.

FileAuditor напрямую подключается к почтовому серверу и анализирует письма «в покое», причем даже те, которые не сохраняются локально. Например, если пользователь зайдет в рабочую почту с устройства, не находящегося под контролем систем защиты, и создаст черновик с конфиденциальными сведениями, это окажется в зоне видимости службы ИБ благодаря аудиту DCAP-системы.

«Контроль почты — базовая задача внутренней ИБ, ранее реализовать ее силами DCAP было невозможно, хотя почтовый сервер — то же хранилище данных. Благодаря FileAuditor служба ИБ видит сразу, какой информацией обмениваются в компании: система анализирует содержимое каждого письма и помечает в зависимости от категории контента», – пояснил Алексей Парфентьев, руководитель отдела аналитики «СерчИнформ».

Интеграция позволяет контролировать отдельные почтовые ящики, почту группы пользователей или все ящики корпоративного домена. FileAuditor проводит анализ содержимого почты по контенту и оповещает службу ИБ, если найдет конфиденциальные сведения. А при использовании в составе платформы вместе с DLP «СерчИнформ КИБ» возможности расширяются: нежелательную почту можно будет заблокировать по меткам FileAuditor.

Ранее «СерчИнформ» сообщала о повышении производительности FileAuditor при обработке графики, а также при локальном сканировании файловых серверов.

Дата регистрации27.02.2015
Юридический адрес Г.Москва ПЕР. СКАТЕРТНЫЙ Д. 8/1 СТР. 1 ПОМ. I. КОМН. 2