РБК Компании

«Газстройпром» внедряет отечественное сварочное оборудование

Комплекс «Восход» прошел испытание в трассовых условиях, и его уже освоила первая группа сварщиков
«Газстройпром» внедряет отечественное сварочное оборудование

Компания «Газстройпром» помогает отечественным производителям тестировать работоспособность новых аппаратов в условиях реальной стройки и создавать достойную конкуренцию иностранным аналогам.

«Комплекс для автоматической сварки «Восход» был протестирован при проведении капитального ремонта участка магистрального газопровода «Уренгой — Петровск» в ЯНАО.  После выполнения небольшой модернизации его применение запланировано и на других объектах компании», — сообщил Антон Кислов, главный сварщик ООО «ГСП-4».

«Газстройпром» внедряет отечественное сварочное оборудование

Система «Восход» предназначена для автоматической сварки порошковыми проволоками прямолинейных и криволинейных швов, а также орбитальной сварки неповоротных стыков трубопроводов. Диаметр труб может составлять от 159 до 1420 мм. Отличительной особенностью является сохранение частоты колебаний горелки на единицу длины сваренного шва даже при максимальной скорости сварки — 115 см в минуту. Это позволяет достичь высокого качества стыков во всех десяти режимах работы оборудования. 

«Флагманами на рынке сварочного оборудования до недавнего времени были импортные производители. Они и сейчас являются основными для нас. Но сроки поставки запасных частей к ним с каждым днем становятся все больше, поэтому мы стараемся переходить на российские аналоги. Сервис имеет огромное значение, так как поддержание постоянной работоспособности оборудования — важный фактор выполнения работ в директивные сроки», ­— отметил Никита Лапшин, директор департамента сварки и неразрушающего контроля «Газстройпром».

«Газстройпром» внедряет отечественное сварочное оборудование

Санкционные ограничения в компании рассматривают не как проблему, а как возможность найти новые, нередко — более эффективные решения. И если в сфере автоматической сварки российские системы уверенно приближаются к зарубежным аналогам, то в некоторых областях, таких, как цифровая радиография или ультразвуковой контроль, уже импортные технологии выступают в роли догоняющих — и далеко не всегда успешно. 

Последнее изменение: 28 июля 2023

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации21.06.2018
Уставной капитал101 994 847 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург УЛ. ТАШКЕНТСКАЯ Д. 3 К. 3 ЛИТЕР Б ЭТ/КОМ 22/22
ОГРН 1187847178705
ИНН / КПП 7842155505 781001001

Контакты

Адрес 196084, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Ташкентская, д. 3, корп. 3, лит. Б
Телефон +78126650808