Глеб Плесовских посетил совещание при Президенте Адвокатской палаты

На встрече с руководителями адвокатских образований столицы президент Адвокатской палаты Москвы Сергей Зубков обсудил основные проблемы сообщества
Иллюстративное фото

В мероприятии участвовали руководители крупных адвокатских образований г. Москвы, включая и председателя коллегии адвокатов «Плесовских и партнеры» Глеба Плесовских. Он выделил сразу несколько важных тем, которые удалось обсудить в ходе встречи с коллегами. Некоторые из них актуальны не только для юристов, но и для их доверителей.

Из того, что волнует профессиональное адвокатское сообщество: сохраняется немало претензий к адвокатам по назначению. Некоторые из них пытаются войти в те дела, где уже есть адвокат по соглашению. Пресекать такое поведение помогают новые технологии (система АИС АПМ). В ней можно разместить информацию о том, что вы работаете с конкретным доверителем по соглашению: это исключит «двойную защиту».

Аккуратность нужно проявлять и при заключении соглашения в пользу третьего лица без его согласия. Точнее, лучше так не делать. Прежде чем начать работать с доверителем, убедитесь, что он не против и на самом деле хочет видеть вас своим защитником. Даже если соглашение с вами в его интересах подписала родная мать клиента.

И главная негативная тенденция последнего года: в три раза выросло количество обысков у адвокатов. Немало уголовных дел, возбуждаемых в отношении адвокатов касается «абонентских» договоров на крупные суммы, которые ничем не подкреплены: то есть у юристов нет никаких отчетов и актов о выполненных работах. Учитывая такой неутешительный тренд, советуем коллегам подписывать акты по каждой небольшой услуге, даже с физическими лицами.

Обязательно ведите досье, однажды это вас спасет от серьезных проблем или хотя бы уменьшит их.

Достижения

Федеральный рейтинг «Право-300»Входит в Федеральныйрейтинг юридических компаний в категории «Уголовное право» и «Арбитражные споры»
Рейтинг Российской газетыЧетыре адвоката Коллегии входят в индивидуальный Фередаральный рейтинг юристов

Дата регистрации19.04.2019