РБК Компании

«Мы всегда найдем своего клиента, точнее он — нас»

Председатель коллегии адвокатов «Плесовских и партнеры» Глеб Плесовских рассказал о том, что удалось достичь их команде за пять лет работы
«Мы всегда найдем своего клиента, точнее он — нас»
Глеб Плесовских
Глеб Плесовских
Адвокат, председатель коллеги «Плесовских и партнеры»

Член Ассоциации юристов России, автор книги «Секреты успеха юриста и адвоката». Специализируется на защите бизнеса, уголовных делах должностной и экономической направленности.

Подробнее про эксперта

В конце апреля московской коллегии адвокатов «Плесовских и партнеры» исполнилось пять лет. За эти годы юридическая команда значительно расширилась, сменила два офиса, а главное — помогла сотням граждан и компаний защитить свои права. Председатель коллегии Глеб Плесовских рассказал, какие управленческие задачи ему пришлось решать, почему он не боится конкуренции с другими уголовными адвокатами и какими успешными кейсами гордится больше всего.

Глеб, вашей коллегии исполнилось пять лет. Расскажи, а с чего все начиналось? Какими были первые проекты, как долго собирал команду? 

Началось все именно со взаимодействия между отдельными адвокатами, которых я привлекал к работе по общим проектам: иногда это было связано с большим объемом задач, а иногда с возникновением непрофильных для меня вопросов. И сейчас в коллективе работают те коллеги, с которыми мы вместе начинали этот путь. За пять лет мы существенно расширились, сменили два офиса и нарастили команду. Наверное, это самое ценное, ведь в каждом члене коллектива я уверен на 100%.

Так получилось, что история развития коллегии выпала на достаточно турбулентный период. Одна пандемия чего стоит. Как справлялись и справляетесь с вызовами времени?

За этот период у нас значительно возрос объем работы и, как следствие, существенно увеличились обороты. Дабы не быть голословным, замечу, что наш рост оценили и ведущие аналитики российского юррынка: мы попали в рейтинг Право-300 и индивидуальный рейтинг юристов Российской газеты. Да и всегда можно обратиться к нашей практике, которая стала гораздо разнообразнее за пять лет. 

Какие вообще необычные управленческие задачи вам как председателю коллегии адвокатов пришлось решать за эти годы? Что первым делом вспоминается? 

Наверное, это взаимодействие в коллективе. Все привыкли видеть в коллегии адвокатов некую надстройку, в которой адвокаты «вынуждены» числиться. Я, пройдя сам членство в различных адвокатских образованиях, когда-то четко решил — у меня так не будет никогда! Поэтому сложнее всего было создать такую систему, от которой адвокаты видели бы пользу и имели мотивацию работать не только на себя, но и на благо коллектива. Подчеркну, что этот процесс постоянный. Я до сих пор продолжаю выстраивать систему внутреннего взаимодействия в команде. С учетом того, что к нам часто приходят на собеседование коллеги, делаю вывод о нашем движении в правильном направлении.

Я так понимаю, что основной акцент у вас сделан на помощь доверителям по уголовным делам, при семейных конфликтах и разрешении арбитражных дел или развиваете еще какие-то направления? 

Да, сейчас наши основные направления — это уголовные дела экономической направленности, защита бизнеса, корпоративные конфликты и семейные споры. Конечно, порой доверители обращаются и по другим вопросам. В большинстве случаев мы можем помочь, если дело не касается чего-то узкоспециализированного. 

Какими успешно завершенными кейсами за эти пять лет вы действительно гордитесь?

Если честно, то их много. Мы регулярно стараемся делиться своей практикой и на сайте и в моем телеграм-канале. Было много ситуаций, связанных с изменением мер пресечения нашим доверителям. Наверное, для любого адвоката — одно из самых приятных событий, когда благодаря твоим усилиям человек из СИЗО отправляется домой. 

Российский юррынок — очень конкурентная среда, на слуху немало юридических фирм и адвокатских бюро, которые предлагают свои услуги. Скажи, как выделяться на таком фоне? Какую «фишку» своей коллегии ты можешь назвать потенциальным клиентам? 

Я вообще не сторонник мнения об активной конкуренции в нашей среде, так как уверен, что мы всегда найдем своего клиента. Точнее он — нас. На нашем сайте есть такая фраза «Количеству мы предпочитаем качество и глубину аналитики». Она очень хорошо отражает положение дел и наш подход к работе. Я придерживаюсь позиции: либо делать хорошо, либо не делать вообще. Мы стараемся сосредоточиться на небольшом количестве проектов, чтобы обеспечить клиенту максимум внимания и всесторонний подход. И да, мы действительно любим давать качественную аналитику без лишней воды. Когда клиент четко понимает перспективы дела, видит, что в его вопрос реально вникли — это всегда сказывается в лучшую сторону на последующем взаимодействии.

Поделись планами о развитии коллегии на ближайшее будущее. Из того, о чем можно рассказать публично.

Сейчас мы активно приглашаем к сотрудничеству коллег-адвокатов. Это связано с расширением коллегии и увеличением числа запросов на текущее сопровождение бизнеса. В этом году я уверен, что мы укрепим наши позиции в федеральном рейтинге Право-300 по категориям уголовное право и арбитражные споры. Еще впервые я планирую войти в топ российских юрфирм по выручке.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Достижения

Федеральный рейтинг «Право-300»Входит в Федеральныйрейтинг юридических компаний в категории «Уголовное право» и «Арбитражные споры»
Рейтинг Российской газетыЧетыре адвоката Коллегии входят в индивидуальный Фередаральный рейтинг юристов

Профиль

Дата регистрации19.04.2019
Уставной капитал
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ТАГАНСКИЙ РАЙОН УЛ НИКОЛОЯМСКАЯ 40/22 СТРОЕНИЕ 4 ЭТАЖ/ОФИС 3/307
ОГРН 1197700005986
ИНН / КПП 7730250670 770901001

Контакты

Адрес Россия, г. Москва, ул. Николоямская, д. 40/22, с. 4
Телефон +74957661753

Социальные сети