Эксперты «Автокода» рассказали, что будет с ценами на автомобильном рынке

Аналитики сервиса проверки и подбора автомобилей «Автокод» проанализировали рынок автомобилей в России и рассказали, какие авто сейчас пользуются популярностью
Эксперты «Автокода» рассказали, что будет с ценами на автомобильном рынке

Несмотря на увеличившееся количество автомобилей из Китая на рынке, россияне все равно предпочитают хорошо знакомые автомобильные бренды. Об этом говорят все автомобильные эксперты, в том числе и эксперты сервиса «Автокод», который мониторит ситуацию на рынке ежемесячно.

Согласно данным за март 2024 самыми популярными моделями остаются Hyundai Solaris, Kia Rio, Toyota Camry, VW Polo, Kia Sportage, Lada Granta и Vesta, Geely Monjaro и Coolray. В премиальном сегменте лидерство закрепилось за брендом BMW, хотя немецкие автомобили официально и не поставляются в Россию с 2022 года.

За последние полгода вектор популярности также растет и у автомобилей из Поднебесной. Однако пока они не перекрывают массовый привычный нам сегмент авто. По данным аналитиков «Автокода», популярность Haval и Geely за 2023-начало 2024 года выросла на 20%. Эксперты прогнозируют, что в этом году популярность китайского автопрома продолжит расти.

Не отстают и автомобили от отечественных производителей. Lada Granta, Vesta и «Нива» уверенно держатся в топе запросов на покупку в сервисе «Автокод Поиск».

Пока цены продолжают планомерно расти. За полгода их рост на новые и подержанные авто составил 5-7%. И до конца 2024 года перспектива на снижение цен не ожидается. При этом эксперты «Автокода» говорят, что к весне 2025 года благодаря насыщению рынка конкурентоспособными игроками мы можем ожидать стагнацию и стабилизацию цен на автомобильном рынке.

ADNOMADS XV ежегодный саммит ADCONSULT

Дата регистрации14.04.2017