Промышленная группа «ВЕКПРОМ» перешла на Кибер Бэкап

Система резервного копирования и восстановления данных на базе Кибер Бэкапа развернута в ПГ «ВЕКПРОМ» — крупном интеграторе высокотехнологичного оборудования
Промышленная группа «ВЕКПРОМ» перешла на Кибер Бэкап
Источник изображения: Freepik.com

На фоне ухода с отечественного рынка многих ведущих зарубежных вендоров стало невозможно обновление программ, продление лицензий, получение технической поддержки ПО, обеспечивающего безопасность ИТ-инфраструктуры ПГ «ВЕКПРОМ», некоторые решения вообще перестали нормально функционировать. Такое положение дел могло негативно сказаться на информационной безопасности компании и создавало высокие риски для бизнеса. В этой связи в рамках стратегии импортозамещения, на тот момент активно проводимой в компании, было принято решение о переходе с зарубежного ПО на российское.

«Мы предприняли все необходимые меры, чтобы обезопасить нашу ИТ-инфраструктуру от сбоев и избежать рисков потери важных данных. Для этого предстояло выбрать проверенный отечественный продукт, который бы позволял выполнять оперативное резервное копирование и восстановление данных при нештатных ситуациях», — рассказал руководитель группы системного администрирования ПГ «ВЕКПРОМ» Андрейс Турейко.

Тщательно изучив все продукты, представленные на российском рынке ИТ-решений для резервного копирования, команда ПГ «ВЕКПРОМ» сделала выбор в пользу флагманского продукта компании «Киберпротект» — СРК Кибер Бэкап, важным преимуществом которого стало его отечественное происхождение, нахождение в едином реестре российского ПО Минцифры, а также соответствие масштабному перечню технических требований.

На сегодняшний день Кибер Бэкап защищает не менее 15 Тб данных ПГ «ВЕКПРОМ». ИТ-команда компании уже испытала новую систему в боевых условиях — после сбоя одной из подсистем, возникшей из-за человеческого фактора, администраторы смогли оперативно и в полном объеме восстановить пользовательские данные и виртуальные машины.

«Новая система работает надежно и стабильно, без сбоев и полностью перекрывает потребности нашей компании в области резервного копирования. Российский программный комплекс от «Киберпротекта» не уступает зарубежным аналогам — это универсальное и многофункциональное решение», — резюмирует руководитель Отдела ИТ Промышленной группы «ВЕКПРОМ» Никита Воронов.

Подробнее о внедрении на сайте.

Достижения

Победитель конкурса «Знай наших»в партнерской номинации «Информационные технологии»
Топ-50лучших в ежегодном рейтинге работодателей страны по версии hh.ru
Победитель премии «Наш вклад»в номинации «Малый бизнес»