Камила Велибекова: Мальдивы стали самым популярным летним направлением

Эксперт агентства премиальных путешествий Премьер Туризм проанализировала статистику перед началом летнего сезона
Камила Велибекова: Мальдивы стали самым популярным летним направлением

Мальдивы уверенно держат пальму первенства по количеству броней с начала мая — 61,18% от всех бронирований. Также в тройку самых востребованных направлений у премиальных клиентов вошли Турция и Маврикий.

Меньше всего броней было зарегистрировано среди объектов размещения категории 4 звезды — 38,82%.

Общий объем бронирований на лето 2024 года увеличился на 20% в сравнении с летом прошлого года. За первые четыре месяца 2024 года число бронирований отелей на Мальдивах выросло на 25% по сравнению с аналогичным периодом в 2023-м.

Мальдивы стали одним из самых быстрорастущих направлений в сегменте премиального туризма. Проживания на человека за одну ночь в отеле 5* на Мальдивах составит 29 000 рублей.

Продолжительность пребывания также увеличилась: в текущем году средний срок составил 11 дней, на два дня больше по сравнению с прошлым годом.

Камила Велибекова: Мальдивы стали самым популярным летним направлением

Привлекательность Мальдив для премиальных туристов, по мнению эксперта, обуславливается не только непревзойденным сервисом, первоклассным обслуживанием и природой, но и идеей и разнообразными концепциями продвижения экотуризма.

Многие курорты внедряют программы по охране окружающей среды, например, восстановление коралловых рифов и использование возобновляемых источников энергии. Существует курорт, который поддерживает ценности «Общества будущего океана» Жана-Мишеля Кусто с помощью иммерсивных образовательных программ, исследующих и защищающих хрупкую экосистему острова.

Камила Велибекова: Мальдивы стали самым популярным летним направлением

Также одним из важных факторов, способствующих росту популярности этого направления, стали прямые перелеты.

Достижения

Эксперт в сфере гостеприимстваПобедитель профессионального конкурса «Мастера гостеприимства»
Эксперт в event-индустрииКоманда организовала и провела самое масштабное частное мероприятие в истории индустрии ивентов
«Лучшее партнерское агентство»В 2021 компания получила награду за высокий уровень сервиса и профессионализма