РБК Компании
Главная MediaPro 15 ноября 2023

Уставный капитал в контексте франшизы

Перед покупкой бизнеса по франшизе важно полностью понимать различные аспекты, в том числе и такие юридические понятия, как уставный капитал
Уставный капитал в контексте франшизы
Илья Самсонов
Илья СамсоновОперационный директор компании MediaPro

Операционный директор компании MediaPro. Является высококвалифицированным специалистом с большим опытом работы в данной сфере. Он обладает глубокими знаниями в области аналитики и стратегического мышления, что помогает ему успешно управлять развитием компании.

Подробнее

Франшиза представляет собой эффективный и популярный способ бизнес-развития, позволяя предпринимателям использовать успешный бренд, проверенный бизнес-моделью и поддержку франчайзера. Однако перед покупкой бизнеса по франшизе важно полностью понимать различные аспекты, в том числе и такие юридические понятия, как уставный капитал.

Что такое уставный капитал?

Уставный капитал — это сумма денежных средств или имущества, которую фирма обязана иметь в своем распоряжении согласно своему уставу. Он служит своего рода финансовым залогом, обеспечивающим защиту интересов кредиторов компании и дополнительную гарантию ее устойчивости. Уставный капитал может включать в себя долю в уставном капитале, предоставленную акционерам или учредителям.

Франшиза и уставный капитал: почему это важно

  • Демонстрация стабильности и надежности

У франчайзера, предоставляющего франшизу, должен быть солидный уставный капитал. Это является признаком его финансовой устойчивости и готовности поддерживать своих франчайзи. Покупка франшизы у компании с низким уставным капиталом может повлечь за собой риски, связанные с ее финансовой стабильностью.

  • Обеспечение защиты ваших интересов

Высокий уставный капитал франчайзера может служить дополнительным обеспечением в случае неурядиц в бизнесе. В случае финансовых проблем у франчайзера, его уставный капитал может использоваться для покрытия обязательств перед франчайзи.

  • Возможность финансовой поддержки

Высокий уставный капитал может означать, что франчайзер обладает дополнительными ресурсами для финансовой поддержки франчайзи в начальный период развития. Это может быть важным фактором при старте нового бизнеса.

  • Минимизация рисков

Понимание уставного капитала франчайзера поможет вам оценить финансовую устойчивость бренда. Это, в свою очередь, поможет минимизировать риски, связанные с возможными проблемами в будущем.

  • Легальные обязательства

В различных юрисдикциях существуют законы, устанавливающие минимальный уставный капитал для компаний. Знание этих правил важно для того, чтобы предотвратить возможные юридические проблемы в будущем.

Разбираться в уставном капитале при покупке франшизы необходимо для обеспечения безопасности и устойчивости вашего будущего бизнеса. Это поможет вам принимать обоснованные решения, оценивать риски и выбирать франчайзера с сильным финансовым фундаментом. Помните, что франшиза — это долгосрочное вложение, и хорошее понимание юридических аспектов, таких как уставный капитал, будет способствовать успешному развитию вашего бизнеса.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Публикация компании

Профиль

Дата регистрации19.09.2023
Уставной капитал32 668 240,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ОТРАДНОЕ УЛ МУСОРГСКОГО 3
ОГРН 1237700621465
ИНН / КПП 9715460690 771501001

Контакты

Адрес 27490, Россия, г. Москва, вн. тер. муниципальный округ Отрадное, ул. Мусоргского, д. 3 , этаж 3, комната 308
Телефон +78006004272

Социальные сети