Главная Axevil Capital 23 августа 2024

Венчурная платформа Axevil Capital проинвестировала в Scale AI

Axevil Capital объявил о завершении сделки о приобретении акций компании Scale AI, одной из ведущих платформ для подготовки больших данных
Венчурная платформа Axevil Capital проинвестировала в Scale AI
Источник изображения: Freepik.com

Венчурная платформа Axevil Capital объявила о завершении сделки о приобретении акций компании Scale AI, одной из ведущих платформ для подготовки больших данных, обучения ИИ-моделей и создания кастомизированных ИИ-приложений. Сделка была осуществлена в рамках выкупа акций у ранних акционеров компании.

Деятельность Scale AI сконцентрирована на разметке данных, без которой развитие  ни одной LM-модели не представляется возможным. Это в свою очередь дает компании возможность завоевать статус одного из главных и ключевых бенефициаров роста ИИ-рынка. Одновременно с этим экосистема Scale AI охватывает все стадии создания ML-моделей: от настройки до тестирования интеграций, что способствует устойчивости бизнеса.

По оценкам экспертов и аналитиков Axevil Capital, Scale AI на текущий момент остается абсолютным лидером рынка данных для обучения и развертывания искусственного интеллекта за счет эффекта масштаба и эксклюзивных партнерств с ведущими ИИ-компаниями мира: Open AI, Anthropic, Meta и Microsoft.

Значительное темпы роста Scale AI подчеркивают востребованность и технологическое превосходство продукта на рынке искусственного интеллекта. По результатам 2024 года компания таргетирует рост выручки до более чем $1 млрд, и мы верим в перспективы компании стать одним из главных бенефициаров AI-революции. — отметил сооснователь Axevil Capital Александр Иванов.

В мае 2021 года американская Scale AI привлекла 1$ млрд в рамках очередного инвестраунда. Компания получила финансирование как от действующих инвесторов, включая венчурную компанию Accel, Nvidia Corp., Thrive Capital, Tiger Global Management и Index Ventures, так и от новых, в том числе от Amazon.com Inc., Meta Platforms Inc. (признана в России экстремистской организацией, ее деятельность в стране запрещена), Intel Corp. и Advanced Micro Devices Inc. получив оценку почти в $14 млрд.

Big Data Для чего нужен тест-драйв франшизы

Дата регистрации27.11.2018