Главная ООО «ЭВЭН» 23 октября 2024

ГК «ЭВЭН» представила отчет для инвесторов

17 октября 2024 года в Москве, в отеле Lotte Hotel, прошел бизнес-завтрак, организованный совместно группой «ЭВЭН» и инвестиционной компанией «Фонтвьель»
Источник изображения: Пресс-служба ИК Fontvielle

На мероприятии были обсуждены промежуточные результаты дебютного размещения облигаций ООО «ЭВЭН». Бизнес-завтрак привлек внимание партнеров и инвесторов, заинтересованных в инвестициях в одного из лидеров российского рынка коммерческого автотранспорта.

Директор по развитию и соучредитель ГК «ЭВЭН» Алексей Ческидов и финансовый директор Мария Ремизова представили результаты работы группы за 2023–2024 годы, а также поделились планами по дальнейшему развитию бизнеса.

Алексей Ческидов выделил четыре ключевых направления деятельности группы: «A.M.P. Hydraulic», «TITAN», «Шафт» и «TITAN Ship». Каждое из этих направлений сегодня активно развивается и привлекает внимание инвесторов.

ГК «ЭВЭН» представила отчет для инвесторов
Под брендом «TITAN» компания выпускает прицепы и полуприцепы, а также развивает перспективное направление коммерческого автотранспорта, работающего на природном газе (метане). В мае 2024 года линейка полуприцепов была существенно расширена: добавлены пять новых моделей, которые ранее импортировались в Россию. На сегодняшний день компания стала одним из немногих российских производителей данных модификаций, что позволяет ей занять уникальную позицию на рынке.

Алексей Ческидов также поделился планами по дальнейшему развитию дилерской сети группы. На сегодняшний день по России успешно работают около 80 дилерских центров ГК «ЭВЭН», и сеть продолжает расширяться.
Особое внимание на мероприятии было уделено проекту «TITAN Ship», направленному на строительство судов класса река-море на китайских судостроительных верфях. Производство в Китае позволяет обеспечить феноменальную скорость строительства, высокое качество и конкурентную цену по сравнению с российскими аналогами. Уже заключено соглашение с китайской верфью Hanchen Marine, и в ноябре этого года начнутся предпроектные работы по первому заказу — строительству сухогруза.

ГК «ЭВЭН» представила отчет для инвесторов

Финансовый директор Мария Ремизова представила отчет о финансовых результатах ООО «ЭВЭН» за первые девять месяцев 2024 года. Спикер подробно рассказала о целевом использовании средств, привлеченных в результате дебютного выпуска облигаций. Данные средства были направлены на создание стратегического запаса комплектующих для крупноузловой сборки прицепов и полуприцепов, что позволило существенно сократить сроки поставки техники и обеспечить постоянное наличие продукции на складе. Также Мария Ремизова подчеркнула, что первые купонные выплаты по облигациям уже успешно поступили на счета инвесторов, подтвердив, что прозрачность и соблюдение обязательств — неотъемлемая часть работы ГК «ЭВЭН».

В завершение бизнес-завтрака Алексей Ческидов поблагодарил всех участников за интерес и активное участие, заверив, что группа будет держать инвесторов в курсе всех ключевых событий и планов, связанных с дальнейшим развитием бизнеса и использованием привлеченных средств.

Источники изображений:

Пресс-служба ИК Fontvielle

Дата регистрации13.07.2006
Уставной капитал6 166 670,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Даниловский, ул. Ленинская Слобода, д. 26, помещ. 32/23
Среднесписочная численность44 сотрудника

E-mail 93409@MAIL.RU