РБК Компании

Sitronics Group обеспечит умными спортивными комплексами регионы России

Главная особенность — цифровое управление спортивным объектом с помощью умных технологий и цифровых клиентских сервисов
В состав модульного спортивного комплекса входит спортивный зал для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом, а также единоборствами и гимнастикой

Модульные умные спортивные объекты появятся в Липецкой, Калужской и Орловской областях в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт». Это универсальные спортивные залы, предназначенные, в первую очередь, для командных игровых видов спорта:  баскетбола, волейбола, мини-футбола, гимнастики и единоборств. Главная особенность — цифровое управление спортивным объектом с помощью умных технологий и цифровых клиентских сервисов. 

ИТ-разработчик решений для государства и бизнеса Sitronics Group реализует в 2023 году сразу три цифровых спортивных проекта в регионах России. В Людиново Калужской области, в Липецке и п. Знаменка в Орловской области компания организует строительство умных спортивных комплексов и их оснащение. В том числе, системами интеллектуального видеонаблюдения с технологией видеоаналитики и возможностью автоматического сбора всей необходимой статистики по занимающимся в комплексе, системами умного освещения и контроля доступа на спортивный объект. 

В состав модульного спортивного комплекса входит административно-бытовой корпус для посетителей и администрации, и спортивный зал для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом, а также единоборствами и гимнастикой.

«Sitronics Group имеет большой опыт в оснащении университетов и учебных классов оборудованием, тренажерами, специально разработанным программным обеспечением. Спортивные объекты – это новое направление, однако наши компетенции и экспертиза в разрезе умного города довольно глубокие. Поэтому не вызывает сомнений, что эти проекты будут реализованы на самом высоком уровне», — рассказал вице-президент по технике и эксплуатации Sitronics Group Алексей Морозов. 

Спортивные комплексы будут оборудованы умными системами управления. Например, автоматизированная система освещения способна управлять различными сценариями в зависимости от требований, установленных правилами определенных видов спорта. Данная система позволит заказчику экономить электроэнергию и осуществлять централизованное управление освещением всего объекта.

Информационная система SmartSport обеспечит подробные инструкции по использованию инвентаря и спортивных площадок, информацию о состоянии спортивных объектов. Для спортсменов система сформирует QR-код для доступа на площадку и возможности грамотно выстроить тренировку в случае, если команда пришла без тренера: внутри системы предусмотрены не только правила безопасности, но и правила игры.

«Умные» спортивные площадки строятся в регионах России в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» с января 2023 года.  

Интересное:

Новости отрасли:

HMND Системы LIMS в России

Все новости:

Публикация компании

Профиль

Дата регистрации09.12.2002
Уставной капитал2 704 168 332,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Южнопортовый, пр-кт Волгоградский, д. 32 к. 31, этаж 3
ОГРН 1027735010511
ИНН / КПП 7735116621 772301001

Контакты