РБК Компании

Резиденты Клуба Менторов приняли участие в федеральном форуме

Менторы помогли участникам ювелирного креатона, проведенного на форуме «Цифровой алмаз» в Якутии в рамках программы «Приоритет-2030. Дальний Восток»
Резиденты Клуба Менторов приняли участие в федеральном форуме

В Якутске прошел II Федеральный форум «Цифровой алмаз», собравший более двух тысяч экспертов IT-индустрии. В рамках этого мероприятия Арктический государственный институт культуры и искусств (АГИКИ) совместно с компанией «Сэйбиэм» организовал ювелирный креатон — с целью оптимизации процесса подготовки квалифицированных ювелиров. Это один из проектов региональной программы «Приоритет-2030. Дальний Восток», разработанной с целью трансформировать университеты ДФО, повысить доступность качественного высшего образования, способствовать трудоустройству выпускников. 

В соревновании приняли участие более 50 студентов университетов, получивших поддержку в рамках программы. Молодым специалистам самых разных квалификаций — из области маркетинга, цифрового дизайна, технологии алмазного производства, 3D-дизайна и других — предстояло подготовить к запуску 15 полностью готовых и физически реализованных студенческих ювелирных коллекций, предварительно созданных учениками АГИКИ. Перед каждой стихийно сформированной командой стояла комплексная задача: упаковать определенный проект, определить рынок и разработать стратегию выхода на него. 

Резиденты Клуба Менторов приняли участие в федеральном форуме

В этом им помогли специально приглашенные на креатон резиденты Клуба Менторов: предприниматель, маркетолог, эксперт по работе со стартапами на начальной стадии и выходу бизнеса на международные рынки (СНГ и США) Павел Караневич и серийный предприниматель, эксперт в ювелирной отрасли Александр Курганский

Александр Курганский, резидент Клуба Менторов
Александр Курганский, резидент Клуба Менторов

«Перед участниками стояла сложная и амбициозная задача — сделать так, чтобы проекты студентов стали привлекательными для других людей, с последующим приобретением. Задача непростая еще и по той причине, что продукт уже есть, а не создается под определенный рынок. В качестве экспертов мы поделились своим опытом и необходимыми инструментами для ее решения», — так Павел Караневич прокомментировал участие резидентов Клуба Менторов в креатоне.

Резиденты Клуба Менторов приняли участие в федеральном форуме
Павел Караневич, резидент Клуба Менторов

Главный приз — 500 тысяч рублей на реализацию запуска ювелирной коллекции — получила команда участников из Якутии с маркетологом из Казахстана. Результатом ее работы стала успешная упаковка проекта, подбор рынка и формирование стратегии выхода на него. А также глубокое изучение самого продукта и четкое понимание возможных путей расширения линейки. 

Кроме того, креатон привлек внимание ключевых представителей ювелирной индустрии к работам других команд. Таким образом, поддержка менторов и организаторов мероприятия поспособствовала развитию креативной сферы — в дальнейшем проекты молодых специалистов могут получить дополнительное финансирование для роста. 

Резиденты Клуба Менторов приняли участие в федеральном форуме

Фото: Антон Кондратьев

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Публикация компании

Профиль

Дата регистрации22.01.2020
Регионг. Москва
ОГРНИП 320774600024549
ИНН 772011110500

Контакты