«585 ЗОЛОТОЙ» назвала топ-5 самых популярных украшений с камнями

585_ЗОЛОТОЙ_Рейтинг украшений с драгоценными камнями

Аналитики ювелирной сети провели федеральное исследование продаж украшений с драгоценными и полудрагоценными инкрустациями за первую половину 2023 года.

В рейтинге самых востребованных моделей на первом месте оказалась золотая серьга-пусета с бриллиантом. Вторую строчку заняли золотые серьги со светло-голубыми топазами Swiss и бриллиантами. Далее в списке обручальное кольцо со скрытым бриллиантом, кольцо с 13-ю небольшими бриллиантами по всей окружности и серьги с изумрудами в прямоугольной огранке.

По статистике, наибольшим спросом у россиян пользовались украшения с бриллиантами, их доля составляет 29% в общем объеме продаж изделий с камнями. Далее по популярности — изделия с топазами — 25,9%, гранатами — 13,9%, аметистами — 6,4% и изумрудами — 5%.

В разных городах России средняя стоимость изделий с камнями по сети составила 11 956 рублей. Самыми дорогостоящими были украшения с сапфирами: средний показатель цены был 16 150 рублей. Самыми доступными оказались изделия с хризолитами — 7 992 рубля.

Драгоценности с другими инкрустациями показали промежуточные значения. Стоимость одного украшения с изумрудами в среднем составила 16 113 рубля. Средняя цена изделия с бриллиантами по сети — 14 963 рубля, при этом украшения с этой вставкой представлены в ассортименте «585*ЗОЛОТОЙ» в самом широком ценовом диапазоне — от 550 рублей до 688 050 рублей. Цена на изделия с топазами в среднем составила 10 144 рубля, с аметистами — 9 179 рублей.

«С января по июль 2023 года мы зафиксировали заметное повышение спроса на украшения с драгоценными и полудрагоценными камнями — было продано на 42,5% больше изделий, чем за аналогичный период 2022 года. Средний чек такой покупки тоже вырос — в среднем на 25,9%. На это есть ряд причин: люди рассматривают украшения с камнями как инвестицию в свой стиль, способ порадовать себя, выбирают камни-талисманы по своему знаку Зодиака — то есть руководствуются эмоциональными мотивами. Но есть и рациональные причины, побуждающие легче принять решение о покупке: так, все популярнее становится оплата долями – а она позволяет сделать выбор в пользу более дорогого изделия без ущерба для семейного бюджета», — заметил Николай Кондратьев, Директор департамента анализа, прогнозирования и исследований ювелирной сети «585*ЗОЛОТОЙ».

По итогам первого полугодия 2023 доля продаж изделий с драгоценными и полудрагоценными камнями в ассортименте «585*ЗОЛОТОЙ» составила 28%. Сумма продаж в этом товарном сегменте показала прирост на 34,6%.

Дата регистрации18.03.2013
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ЮНТОЛОВО ПР-КТ ШУВАЛОВСКИЙ 32 КОРПУС 2, ЛИТЕРА А ПОМЕЩ. ЧАСТЬ ПОМЕЩЕНИЯ 2Н, КОМ. 39,
Среднесписочная численность1482 сотрудника