РБК Компании
Главная Иннотех 29 февраля 2024

В какие направления развития производства в России стоит вкладываться

На примере своей компании генеральный директор Иннотех рассказывает о развитии производства на российском рынке и снижении себестоимости продукции
В какие направления развития производства в России стоит вкладываться
Александр Михайленко
Александр Михайленко
Генеральный директор

Генеральный директор ООО «Иннотех».

Подробнее про эксперта

Можно ли в условиях современного рынка найти нишу, свободную от конкуренции? Действительно, мы живем во времена, когда бизнес стремительно развивается, и порой бизнесу сложно перестроиться под новые условия.

Важно обратить внимание, что изменения на рынке наметились не год назад, а происходит это последние 5-6 лет назад. Происходит импортозамещение. Больше нет понятий «импортное оборудование — хорошее оборудование». Все меньше становится импортных запчастей, все сложнее и дороже обслуживать импортное производственное оборудование. Обслуживанием оборудования теперь занимаются отечественные компании. Потребители начинают понимать, что отечественные производители могут делать лучше, качественнее и дешевле.

Наша компания на рынке с 2015 года. Производственное подразделение компании выпускает свыше 80 типов машин в 26 группах оборудования. Имеется опытно-конструкторский участок для создания и тестирования прототипов оборудования. Сервисная служба компании осуществляет монтажные, пусконаладочные и ремонтные работы на свыше чем 140 предприятиях в более чем 50 странах мира. Но этого становится недостаточно. Рынок претерпевает изменения, наблюдается нехватка инженеров, конструкторов, рабочих. Мы предоставляем возможность проходить практику выпускникам вузов на нашем производстве, предоставляем обучение и дальнейшее трудоустройство.

Как я вижу перспективу дальнейшего развития компании– модернизация и расширение завода по производству фасовочно-упаковочных линий, увеличение производственных мощностей и расширение номенклатуры выпускаемой продукции. 

Основные цели, которые мы достигнем в результате развития:

  • импортозамещение востребованных в пищевой промышленности фасовочно-упаковочных линий и на российском рынке;
  • повышение производительности труда;
  • сокращение сроков выпуска продукции;
  • снижение себестоимости продукции;
  • снижение зависимости от поставщиков.

Фасовочно-упаковочное оборудование для пищевой промышленности — это сложные системы. Такие линии облегчают процесс подготовки товара к реализации. С их помощью повышается производительность труда, увеличивается прибыль предприятия. Фасовочно-упаковочные машины широко используются на пищевых, фармацевтических и машиностроительных предприятиях.

Мы начали процесс расширения производства и планируем покрыть всю нишу в данной области. Мы сможем задействовать высь цикл производственных процессов, автоматизации и дальнейшего сервисного обслуживания. 

Как я уже упоминал выше, рынок сейчас активно меняется, происходит импортозамещение. То оборудование, которое ранее приобреталось в иных странах, стало в разы дороже, обслуживать его стало дорого. В настоящее время активно развивается внутренний рынок. Это прекрасное время для того, чтобы занять свободные ниши, обеспечить людей работой, выучить «своих» специалистов как в области производства и модернизации, так и в сервисном обслуживании производственных линий. Развитие полного цикла производственных процессов на отечественном рынке ведет к снижению себестоимости и доступности товаров первой необходимости на рынке. 

Интересное:

Все новости:

Достижения

Эксперт в деловой сфереРасширение производства, автоматизация и сервисное облуживание оборудования по всему миру

Профиль

Дата регистрации16.09.2015
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес обл. Ростовская, г.о. город Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, д. 57 к. 104
ОГРН 1156196058479
ИНН / КПП 6168082967 616501001
Среднесписочная численность27 сотрудников

Контакты

Адрес Россия, г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, д. 57/104
Телефон +79888998080

Социальные сети