Главная Иннотех 27 февраля 2024

ИННОТЕХ выполнили работу по созданию системы контроля и отбраковки

Специалисты компании Иннотех разработали проект, представляющий собой роботизированный манипулятор для удаления бракованной продукции
Роботизированный манипулятор для удаления бракованной продукции

В 2023 году компания ООО «Иннотех» получила запрос на разработку проекта «Система контроля и отбраковки продукции на линии». Клиент — производитель кондитерских изделий (печенье). Имел на своем производстве транспортер с движущейся по нему продукцией. Отбор «некондиции» происходил вручную, что занимало много времени. Сотрудники ООО «Иннотех» выехали на производство, стояла задача разработать и автоматизировать процесс отбраковки печенья. Система контроля и отбраковки представляет собой транспортер с движущейся по нему продукцией, систему машинного зрения и роботизированный манипулятор с захватом для удаления бракованной продукции. С помощью установленной над транспортером системы машинного зрения с высокопроизводительными алгоритмами распознания и анализа изображения производится полный контроль проходящей продукции, делается вывод о ее качестве и, при необходимости, координаты бракованного продукта передаются в робот для удаления ее с транспортера. Инженерами-конструкторами была проделана работа по созданию системы машинного зрения собственной разработки с применением сложных алгоритмов анализа данных, разработано гибкое управление, позволяющее работать со многими видами продукции. Производительность роботизированного манипулятора для удаления бракованной продукции до 80 единиц брака в минуту.

При автоматизации данного отбраковщика печенья были проведены испытания по переналадке на иную выпускаемую продукцию, что позволяет использовать отбраковщик продукции в любом производстве, следовательно, можно с уверенностью сказать, что у компании ООО «Иннотех» есть опыт собственной разработки системы машинного зрения с применением сложных алгоритмов, что открывает перспективы работы с любыми заказчиками по всему миру.

Достижения

Эксперт в деловой сфереРасширение производства, автоматизация и сервисное облуживание оборудования по всему миру

Дата регистрации16.09.2015
Юридический адрес обл. Ростовская, г.о. город Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, д. 57 к. 104