Главная ITM group 10 октября 2024

Разгар туристического сезона в Королевстве Непал приходится на осенние месяцы
В ITM group отмечают сезонный рост числа бронирований туров в Непал
Источник изображения: unsplash.com

Специалисты ITM group фиксируют рост числа заявок на экскурсионные туры в Непал, где с середины октября начинается высокий сезон. Несмотря на то, что, в целом, направление считается круглогодичным, самые востребованные у туристов периоды для путешествий в эту страну — весна и осень.

Ирина Юрина, руководитель отдела по разработке продукта: «Сезон в Непале начинается со второй половины октября — то есть буквально в эти дни. Это лучшее время для посещения Королевства с экскурсионными целями. В принципе, экскурсионные маршруты доступны и зимой, но в зимний период любимый всеми активными путешественниками трекинг закрыт, низкий туман не только мешает наслаждаться видами, но также может быть опасен. Летом — также не лучшее время для поездки в Непал, это время дождей, которые иногда размывают дороги».

В настоящее время добраться до Непала комфортнее всего через ближневосточные страны — ОАЭ, Катар. Другой вариант перелета — через Дели. Однако в этом случае путешественникам придется оформлять индийскую визу. В среднем, с учетом пересадок, дорога до аэропорта Катманду занимает от 17 до 24 часов.

Визу в Непал можно получить непосредственно по прибытии в аэропорт Катманду. Стоимость зависит от срока пребывания. Виза на 15 дней, самый популярный у российских туристов срок, обойдется в 30$.

Ирина Юрина: «Непал —  направление не для всех. Его не назовешь массовым. Но мы с каждым годом наблюдаем рост интереса к стране. При этом, в преддверии активного бронирования туров на Новый год на всех направлениях, мы не отмечаем ажиотажного спроса на туры в Непал в новогодний период, хотя цены на них практически не меняются по сравнению с остальным сезоном — неделя в Непале обойдется туристу в среднем в 160 000 рублей на человека плюс перелет».

Согласно данным отдела продаж туроператора, в топ-5 самых популярных достопримечательностей Непала входят: Храм богини Кумари в Катманду, огненная пуджа в Храме Шивы на берегу Ганги, виды восьмитысячников на фоне озера Фева в Покхаре, маленькие улочки древнего Бхактапура и Эверест, к которому организованы вертолетные прогулки.

Дата регистрации10.09.2009
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Тверской, ул. Сущёвская, д. 27 стр. 2, ком. 1а

Адрес Россия, г. Москва, ул. Сущёвская, д. 27, стр. 2