Главная ТКБ 10 июля 2024

ТКБ профинансировал самые высокогорные киносъемки

Эльбрус

Банк ТКБ выступил финансовым партнером кинокомпании «Айсмедиа» при производстве фильма «Небесная тропа» — первого в мире кинопроекта, реализованного на высоте 5100 метров. Достижение зафиксировано официальным представителем Книги рекордов России.

Прокат фильма запланирован на 2025 год. Съемки в жанре психологического триллера проходили на горе Эльбрус в Кабардино-Балкарии, в Югре и Москве. По сюжету группа молодых альпинистов отправилась по опасной туристической горной тропе, где их накрывает лавина. Героям фильма придется выживать в непростых условиях на большой высоте, где раскроются истинные характеры персонажей и тайны прошлого. Зрителей ждут захватывающие кадры горных пейзажей и необычные локации.

Для ТКБ это не первый опыт сотрудничества с «Айсмедиа». За последние несколько лет банк принимал участие в финансировании ряда картин и проектов кинокомпании, в том числе в рамках программ льготного кредитования.

Татьяна Сатина, член Правления, руководитель блока корпоративного бизнеса банковской группы ТКБ: «Сегодня особенно важно поддерживать отечественное кинопроизводство. Это способствует не только сохранению культурной идентичности, но и помогает развитию экономики регионов».

Публикация компании

Дата регистрации24.12.1992
Уставной капитал2 736 925 000,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул. Воронцовская, д. 27/35