Старт конкурса для молодых ученых

Пресс-конференция, посвященная старту Конкурса молодых ученых, приуроченного к 300-летию Российской академии наук
Конкурс молодых ученых РАН и БФ «Система»
Описание мероприятия

Конкурс молодых ученых реализуется Благотворительным фондом «Система» и Российской академией наук (РАН) при поддержке Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) и ведущих российских технологических компаний.

Конкурс направлен на поддержку инновационных научных разработок и новейших исследований в приоритетных отраслях экономики: медицине, химической промышленности, сельскохозяйственном производстве, фармацевтике, электронике, энергетике, сфере цифровых технологий.

Одним из стратегических партнеров АФК «Система» и ее благотворительного фонда по развитию инновационных и научно-образовательных проектов выступает Российская академия наук. В 2023 году БФ «Система» и РАН подписали соглашение о сотрудничестве по реализации совместных инициатив. Корпорация также активно взаимодействует с Роспатентом в сфере выявления, регистрации и правовой охраны объектов интеллектуальной собственности для эффективной коммерциализации и продвижения на рынок передовых отечественных технологий и новых разработок.

Участники мероприятия обсудят роль поддержки отечественной науки и молодых ученых в формировании технологического суверенитета страны.

Спикеры
  • Калмыков Степан Николаевич, вице-президент Российской академии наук, академик РАН, доктор химических наук
  • Балега Юрий Юрьевич, учёный-астрофизик, вице-президент АФК «Системе» по высоким технологиях, академик РАН, доктор физико-математических наук
  • Зубов Юрий Сергеевич, руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент)