Главная 585*ЗОЛОТОЙ 27 февраля 2024

Выручка ecom в 2023 году выросла на 89%

Ювелирная сеть «585*ЗОЛОТОЙ» представила информацию о собственной выручке и обороте компании по результатам 2023 года
585*ЗОЛОТОЙ исследования

Интенсивный рост показал онлайн-канал продаж — выручка eсom увеличилась на 89% по отношению к показателям 2022 года.

В компании рассказали, что особую роль сыграла доработка и популяризация мобильного приложения ювелирного бренда — именно через него в 2023 году совершалось до 80% покупок. Количество скачиваний накопительным итогом на год увеличилось на 8,2 млн.

На 2024 год аналитический центр «585*ЗОЛОТОЙ» прогнозирует еще больший рост онлайн-продаж — на 100%, или вдвое уже от показателей 2023 года. Этому будет способствовать дальнейшее обновление приложения, выход на крупнейшие маркетплейсы и кросс-промо акции с ними, а также омниканальный подход к программе лояльности, когда воспользоваться всеми привилегиями «Золотого клуба» клиенты сети смогут при покупках и в рознице, и в онлайне. Сейчас клиентская база сети насчитывает более 21 млн человек. Переход на единую программу лояльности был анонсирован компанией в январе 2024 года.

Доля выручки онлайн-продаж в общей выручке сети на текущий момент составляет 10%. При этом в отдельных регионах ecom показывает намного более высокий спрос — так, в Москве на онлайн-покупки приходится 44% всех продаж, в Камчатском крае — 42%, в Нижегородской области — 39%, в Костромской, Самарской и Сахалинской области — по 38% от общего объема продаж в этих регионах.

Совокупная выручка ювелирной сети «585*ЗОЛОТОЙ» в 2023 году выросла на 30%, а оборот — на 29,9% и составил 40 млрд рублей без учета НДС. По количеству розничных торговых объектов компания остается безусловным лидером отрасли и крупнейшей сетью в России — на февраль 2024 года она насчитывает 965 магазинов в 420 городах и 80 регионах России, при этом часть действующих объектов не вошла в эту статистику, так как находится в процессе реновации. Новый подход к оформлению помещений и к выкладке продиктован философией бренда и обновленным позиционированием компании. Первые объекты в новом дизайне компания презентовала в декабре 2023 года в Санкт-Петербурге.

По стране розница «585*ЗОЛОТОЙ» представлена разными торговыми объектами, от ломбардов и «островов» в торговых центрах до отдельных магазинов и ювелирных гипермаркетов. Флагманом компании остается гипермаркет «585*ЗОЛОТОЙ» площадью 1100 кв метров в ТРЦ Columbus в Москве, где представлено свыше 60 000 ювелирных изделий.

Дата регистрации18.03.2013
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ЮНТОЛОВО ПР-КТ ШУВАЛОВСКИЙ 32 КОРПУС 2, ЛИТЕРА А ПОМЕЩ. ЧАСТЬ ПОМЕЩЕНИЯ 2Н, КОМ. 39,
Среднесписочная численность1482 сотрудника