РБК Компании
Главная Флант 28 июня 2023

«Флант» и «Экспресс 42» объявили об объединении компаний

Новая объединенная компания закрывает весь спектр потребностей в DevOps-компетенциях и инструментах
Флант и Экспресс 42

Слияние компаний направлено на создание продуктовой экосистемы для контейнерной разработки и эксплуатации высоконагруженных сервисов, чтобы коренным образом изменить ландшафт российского рынка в области обеспечения бесперебойной работы ИТ-инфраструктуры и консалтинговых услуг в сфере DevOps. Объединенный опыт «Фланта» и «Экспресс 42» позволит развить компетенции партнеров, предоставит рынку полный цикл DevOps-услуг и окажет положительное влияние на индустрию цифровой разработки в целом.

Компания «Флант», которая с 2008 года занимается созданием и обслуживанием надежной ИТ-инфраструктуры для критичных бизнес-приложений, и компания «Экспресс 42», первая российская компания, которая начала оказывать услуги по выстраиванию DevOps-компетенций в России, провели пресс-конференцию и объявили об объединении.

«Флант» и «Экспресс 42» объявили об объединении компаний

Новая объединенная компания закрывает весь спектр потребностей в DevOps-компетенциях и инструментах. В результате объединения «Флант» расширяет свои возможности в сфере консалтинга, сможет глубже и точнее понимать потребности заказчика и усилить партнерскую сеть новыми знаниями, а в портфель услуг и сервисов «Экспресс 42» попадают инновационные технологии по управлению кластерами Kubernetes и мониторингу ИТ-инфраструктуры, которые уже имеют высокую репутацию среди заказчиков.

«Флант» и «Экспресс 42» объявили об объединении компаний

Александр Титов, сооснователь и управляющий партнер «Экспресс 42»:  «Kubernetes-платформа Deckhouse компании «Флант» — это серьезный продукт, в который вложены десятки тысяч часов работы высококлассных специалистов в сфере Kubernetes. Мы давно следим за успехами коллег и видим огромный потенциал в том, чтобы на базе Deckhouse построить продуктовую экосистему, дополнив ее решением Экспресс 42 Delivery Platform. Объединение наших компаний создает продуктовую линейку, закрывающую большинство DevOps-задач, и позволяет нашей объединенной компании оказывать как типовой высококачественный сервис 24/7, так и вести кастомизированные проекты с передачей компетенций партнерам и заказчикам».

«Флант» и «Экспресс 42» объявили об объединении компаний

Александр Баталов, генеральный директор АО «Флант»: «Мы хотели найти партнера, который мог бы ускорить наш рост и помочь коренным образом изменить подход к внедрению наших продуктов и ускорению их интеграции в существующие ИТ-ландшафты заказчиков. Объединение наших усилий с «Экспресс 42» означает, что мы будем работать с лучшими специалистами по DevOps-консалтингу на российском рынке, которые имеют огромный опыт в разработке и адаптации ИТ-процессов, DevSecOps и анализе процессов разработки и доставки ПО. Компетенции наших коллег из «Экспресс 42» логично дополняют портфель продуктов и услуг «Фланта». Синергия позволит нам закрывать все задачи заказчика под ключ и сопровождать клиента в процессе его развития».

«Флант» и «Экспресс 42» объявили об объединении компаний

Собственные разработки «Фланта» как вендора и компетенции по консалтингу «Экспресс 42» — это объединение высочайшей технической экспертизы и глубокого понимания потребностей и задач клиента. 

В портфель заказчиков «Фланта» и «Экспресс 42» входят компании среднего и крупного бизнеса, как то Fesco, Leroy Merlin, АКБ «Абсолют банк», ООО «Альфа-лизинг», ООО «ВсеИнструменты.ру», ПАО «ПИК», АО «ОТП-банк», АО «Первый канал», АО «Райффайзенбанк», ПАО «Росбанк» и многие другие. Поскольку любой бизнес сейчас так или иначе цифровой, мы видим большой интерес к нашим продуктам и решениям не только в финансовой сфере и в области электронной коммерции, но и в различных отраслях промышленности, в сфере инфраструктуры и телеком индустрии. Объединение компетенций позволит максимально удовлетворять все потребности заказчика и укрепит лидерские позиции на рынке. 

«Флант» и «Экспресс 42» объявили об объединении компаний

О компании Флант

«Флант» с 2008 года занимается созданием и обслуживанием надежной ИТ-инфраструктуры для критичных бизнес-приложений. В 2019г. компания стала первым в России сертифицированным поставщиком услуг Kubernetes (статус Kubernetes Certified Service Provider).

Основные продукты и услуги:

  • Deckhouse — первая российская платформа для управления кластерами Kubernetes.
  • DevOps-аутсорсинг — сопровождение инфраструктуры в режиме 24x7 силами выделенной DevOps-команды.
  • Okmeter — мониторинг инфраструктуры, настроенный за вас и доступный как on-premise или подключаемый облачный сервис.

О компании Экспресс 42

«Экспресс 42» c 2012 года является центром компетенций по построению процессов и платформ разработки ПО в цифровых компаниях (DevOps). На 2023 год у компании более 100 успешно внедренных решений в банковской сфере, ритейле, промышленности, интернет-торговле, интернет-образовании и других областях.

Основные продукты и услуги:

DevOps-консалтинг — от анализа узких мест в ИТ-процессах клиента до выстраивания эффективной разработки и поставки ПО, создание роадмапа изменения ИТ для реализации цифровой трансформации.

Внедрение DevOps для CI/CD — создание сервисов инструментальной платформы поставки ПО и процессов управления инфраструктурой.

Экспресс.Платформа — решение для контейнерной разработки цифровых продуктов, с единым окном в инфраструктуру для команд разработки.

Интересное:

Новости отрасли:

HMND Системы LIMS в России

Все новости:

Профиль

Дата регистрации13.05.2008
Уставной капитал53 850,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Печатники, ул. Угрешская, д. 12 стр. 4, офис 47а
ОГРН 1087746630751
ИНН / КПП 7723661439 772301001
Среднесписочная численность156 сотрудников

Контакты

Адрес 115088, Россия, г. Москва, ул. Угрешская, д. 12, стр. 4, офис 47А
Телефон +74957211027

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия