РБК Компании

Аскона формирует крупный мебельный кластер в ОЭЗ «Доброград-1»

27 июня состоялась подписание трёхстороннего соглашения об условиях осуществления инвестиций в строительство предприятия по производству товаров для дома и сна
Подписание соглашения

Подписи под документом поставили Губернатор Владимирской области Александр Авдеев, основатель Askona Life Group Владимир Седов и генеральный директор ООО «УК «Доброград-1» Денис Антипов. В мероприятии также приняли участие первый заместитель Губернатора Александр Ремига, министр экономического развития и промышленности Сергей Сидорин и генеральный директор ГК «Аскона» Александр Маненок.

Соглашение закрепляет намерения группы компаний «Аскона» в 2023-2025 годах создать и запустить на площадке ОЭЗ современное производство товаров для дома и здорового сна. На первом этапе объем инвестиций в проект составит ориентировочно 5,6 млрд рублей, а к 2032 году планируется нарастить объем до 20 млрд рублей. Строительство мебельного кластера позволит к 2027 году создать во Владимирской области более 2000 новых рабочих мест, а в 2032 году их количество увеличится до 6700 человек.

 «Это соглашение — результат ранее достигнутых договоренностей между компанией «Аскона», Доброградом, Правительством Владимирской области и Правительством Российской Федерации. При реализации проекта будет использован новый инструмент господдержки в виде инфраструктурного бюджетного кредита. Мы ожидаем, что это будет новая точка роста на карте региона. Это ощутимые объемы налоговых поступлений в региональный и федеральный бюджеты, развитие малых и средних предприятий вокруг нового кластера, отличные возможности для программ импортозамещения и для выхода на экспортные рынки», — уверен Александр Авдеев.

Правительство Владимирской области в пределах своих полномочий окажет содействие в решении вопросов, касающихся кадрового обеспечения проекта, трудовой миграции и визовой поддержки для иностранных сотрудников, взаимоотношений с федеральными органами исполнительной власти и их территориальными подразделениями, предоставления господдержки инвестиционной деятельности.

«Изменившаяся ситуация и на международных рынках, и внутри России с одной стороны была неким стресс-тестом для бизнеса, с другой — предоставила новые возможности, новые рынки сбыта и товарные категории, а также резкое снижение конкурентной среды с точки зрения иностранного давления. Наши стратегические планы стали гораздо более оптимистичными. Мы смогли в очередной раз доказать, что Владимирская область является главным производителем товаров для дома и комфортного сна в Российской Федерации», — отметил Владимир Седов.

Регион продолжит помогать в создании комфортной среды для жизни в Доброграде. В молодом, активно развивающемся населенном пункте запланировано строительство ряда объектов жизнеобеспечивающей, дорожно-транспортной и социальной инфраструктуры, в том числе за счет средств ИБК. 

«Особая экономическая зона “Доброград-1” активно развивается, на ее территории уже действует 8 резидентов. Безусловно, проект ГК «Аскона» на сегодня является самым масштабным. Со стороны управляющей компании обязуемся оказывать всю необходимую поддержку резидентам, а также привлекать иные интересные, технологичные и экспорто-ориентированные проекты в регион для создания высококвалифицированных рабочих мест», — заверил Денис Антипов.

Справочно 

В 2023 году ГК «Аскона» выходит на новый этап развития. Важные шаги этой трансформации – начало строительства производственного комплекса на территории ОЭЗ «Доброград-1», открытие в Москве первого гипермаркета мебели и товаров для дома. Кроме того, в этом году первые фирменные салоны компании откроются в ОАЭ, а в дальнейшем планируется построение розничной сети в странах Центральной Африки и Латинской Америки. Уже сейчас товары компании представлены в странах СНГ – Азербайджане, Беларуси, Казахстане и Узбекистане.

ОЭЗ «Доброград-1» — частная промышленная площадка, предоставляющая своим резидентам существенный объем льгот и преференций, обеспечивающая высокую эффективность реализации инвестиционных проектов. ОЭЗ «Доброград-1» располагается во Владимирской области, всего в 5 км от города Доброграда и занимает площадь 211 га.

Интересное:

Все новости:

Достижения

Обладатель премии «Марка №1»В 2009, 2011, 2013, 2015, 2019, 2021 годах в категории «Матрасы для сна»

Профиль

Дата регистрации07.03.2001
Уставной капитал17 146 064,00 ₽
Юридический адрес обл. Владимирская, г.о. город Ковров, ул. Комсомольская, д. 116г стр. 25, помещ. I, 4 этаж, офис 26
ОГРН 1033302204264
ИНН / КПП 3305037917 330501001
Среднесписочная численность2334 сотрудника

Контакты

Адрес Россия, Владимирская обл., г. Ковров, ул. Комсомольcкая, д. 116г, стр. 25
Телефон +74923294646

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия