РБК Компании
Главная Big Data 23 ноября 2023

Рынок франшиз: как распознать «золото» среди пустышек

Рассказываем, как из тысяч одинаковых и бесперспективных бизнес-моделей найти «золото» и не потратить время и деньги впустую
Рынок франшиз: как распознать «золото» среди пустышек
Владимир Лебедев
Владимир ЛебедевДиректор по франчайзингу компании Big Data

Директор по франчайзингу компании Big Data. Вывел доход франчайзинговой сети компании до 1 млрд. рублей за 2022 год. Он обладает широким аналитическим и стратегическим мышлением, что позволяет ему успешно руководить развитием франчайзинговой сети компании.

Подробнее

Рынок франшиз предоставляет предпринимателям уникальные возможности для старта собственного бизнеса при минимальных рисках. Однако, как в любом бизнесе, здесь тоже важно уметь распознавать действительно перспективные предложения среди множества вариантов. 

1. Исследование рынка и индустрии

Прежде чем вкладываться в франшизу, необходимо тщательно исследовать рынок и индустрию, в которой вы будете работать. Понимание текущих тенденций, конкурентной обстановки и потребительских предпочтений поможет оценить привлекательность предложения.

2. Репутация франчайзера

Определите, какой у франчайзера опыт работы и какую репутацию он имеет в отрасли. Обращайте внимание на отзывы других франчайзи, проверяйте историю успехов компании.

3. Прозрачность условий

«Золотая» франшиза предоставляет четкие и прозрачные условия сотрудничества. Избегайте предложений, в которых условия слишком сложны или запутанны. Чем проще и яснее договор, тем меньше вероятность неприятных сюрпризов.

4. Оценка финансовых аспектов

Тщательно изучите финансовые аспекты сотрудничества. Подсчитайте не только начальные вложения, но и затраты на ежедневное ведение бизнеса. Убедитесь, что прогнозируемые доходы реалистичны.

5. Поддержка от франчайзера

Качественная поддержка со стороны франчайзера — знак успешной франшизы. Обратите внимание на обучение, маркетинговую поддержку, поставку товаров и другие аспекты, которые помогут вам успешно вести бизнес.

6. Степень инноваций и адаптации

Успешные франшизы постоянно адаптируются к изменениям рынка и внедряют инновации. Рассмотрите, насколько компания открыта для новых идей и готова поддерживать вас в современных тенденциях.

Выбор «золотой» франшизы требует внимания к деталям и грамотного анализа. Однако, при правильном выборе, франшиза может стать надежным стартом для успешного предпринимательства, предоставляя готовый бизнес-модель, проверенную временем и рынком

Интересное:

Все новости:

Достижения

Более 100 млн. рублей оборотаВыручка компании Big Data за 2022 год составила более 100 млн. рублей.

Профиль

Дата регистрации15.02.2019
Уставной капитал49 983 000,00 ₽
Юридический адрес Владимирская область ГОРОД ВЛАДИМИР ГОРОД ВЛАДИМИР УЛ АЛЕКСАНДРА МАТРОСОВА 28Б ОФИС 405/1
ОГРН 1193328001591
ИНН / КПП 3329095308 332801001

Контакты

Адрес 600005, Россия, Владимирская обл., г. Владимир, ул. Александра Матросова, д. 28б, офис 405/1
Телефон +74994040700