Новость31 января 2023

Умная остановка от «Фортис Групп» в г. Мирный

П ООО "ПСК "ФОРТИС-ГРУПП" Для ожидания транспорта сотрудникам компании «Алроса» в г. Мирный, Якутия, «Фортис Групп» изготовили модульный остановочный павильон длиной 18 метров. Новая умная остановка в Мирный от Фортис Групп

Новая умная остановка от компании «Фортис Групп» отправилась в Якутию, г. Мирный, для обогрева сотрудников компании «АЛРОСА», ожидающих транспорт.

Делимся некоторыми подробностями новостей нашей компании.

В 2022 году к нам обратился заказчик — алмазодобывающая компания «Алроса».

Была поставлена задача сконструировать новый остановочный павильон, цель которого — обеспечить теплом рабочий персонал в количестве до 35 человек, ожидающих транспорт.

Ранее мы, ПСК «Фортис Групп», уже работали над подобным проектом, изготовив теплую остановку для городской больницы города Ноябрьск, которая даже заняла первое место в конкурсе архитектуры и дизайна. Поэтому, у нас уже имелись наработки и опыт по изготовлению модульных конструкций.

Выполнили проект всего за 2 месяца, но павильон проделал длинный путь. Готовые модули мы доставили на север Иркутской области, в г. Усть-Кут. Доставку производили на трех большегрузных автомобилях, и уже оттуда заказчик погрузил конструкцию на баржу. По реке остановку доставили до города Мирный, а там уже на непосредственное место расположения. Произвели финальный монтаж.

Павильон состоит из трех закрытых модульных блоков. Каждый из них состоит из несущего металлического каркаса, обшитого снаружи сэндвич-панелями, внутри - декоративными панелями из композитного материала.

Внутри поддерживается комфортная температура благодаря системе климат-контроля. На входе в каждый блок размещается тепловая завеса, на потолках установлены инфракрасные обогреватели, а система вентиляции помогает воздуху циркулировать.

Наша модульная конструкция выдерживает температурный диапазон от минус 50 до плюс 60 градусов Цельсия, что очень актуально для Якутии.

Умная остановка от «Фортис Групп» в г. Мирный

Габаритный размер остановочного комплекса: 18 м в длину, и 3 м в глубину, высота — 3,5 м.

В помещении помимо скамеек для комфортного ожидания транспорта, установлена стойка с LED-панелью, позволяющей обеспечивать трансляцию различного контента для персонала. Кроме того, внутри остановки можно подзарядить гаджет, а так же выйти в интернет по wi-fi.

Для соблюдения норм безопасности, внутри павильона установлено видеонаблюдение, пожарная сигнализация и тревожная кнопка спасательной службы 112.

Умная остановка от «Фортис Групп» в г. Мирный

Дизайн остановочного комплекса выполнен в соответствии с бренд-буком заказчика, в соответствии с его пожеланиями и техническим заданием.

Павильон уже оценили сотрудники компании, о ней вышел сюжет в местном СМИ.

Теплые и умные остановочные павильоны — тренд современных городов. Они удобны для людей и могут быть органично вписаны в городской дизайн.

Уверены, что новые проекты будут еще интереснее и сложнее, и мы обязательно расскажем о них.

Дата регистрации15.01.2013
Юридический адрес ОБЛАСТЬ ТОМСКАЯ Г. ТОМСК УЛ. ГЕРЦЕНА Д. 72/4 ОФИС 1