РБК Компании
Главная REBELGROUP 11 апреля 2023

Взгляд эксперта на актуальные мужские стрижки в 2023 году

Быть «на стиле» и заботиться о своем внешнем виде стремится каждый уважающий себя мужчина. Расскажем, какие стрижки в тренде в этом году.
Взгляд эксперта на актуальные мужские стрижки в 2023 году
Тимур Хапаев
Тимур ХапаевБарбер, технолог, преподаватель.

Действующий барбер с 8-и летним опытом, технолог, преподаватель. Основатель академии Freedom Barbers. Проводит мастер-классы и семинары в институте парикмахерского искусства и эстетики в Санкт-Петербурге. Действующая база - более 300 клиентов.

Подробнее

В продолжение разговора о трендах, нельзя не затронуть тему мужских стрижек, которые будут актуальны в 2023 году. Причем мы обсудим не только российские тренды, но и западные. Только мы хотим капнуть чуть глубже: какие варианты будут не только стильные, но и «носибильные». Как говорится – проснулся, расчесался и пошел. 

REBELGROUP продолжает делиться советами. На этот раз устами Тимура Хапаева – барбера, технолога, основателя академии Freedom Barbers в Санкт-Петербурге.

Первая трендовая стрижка на ближайший год – так называемая «Британка».

Большая часть мужчин нашей страны не хотят тратить время на укладку. Поэтому простой способ, чтобы выглядеть опрятным и стильным – стрижка британка. Волосы на висках и затылке коротко подстрижены, а челку можно зачесывать как направо и наверх, так и налево и наверх. 

Взгляд эксперта на актуальные мужские стрижки в 2023 году

«Манипуляций с укладкой нет, кроме того, что легким движением руки укладывается только челка. Подходит как для официального стиля, так и для повседневного», — объясняет барбер.

Второй тренд 23 года – стрижка «Цезарь». Она также актуальна для мужчин в России. Самая практичная стрижка, не требующая никакой укладки. Фэйд (переход с ноля) плотно обосновался в России и стал некой классикой для наших мужчин, говорит Тимур Хапаев. Взгляд эксперта на актуальные мужские стрижки в 2023 году

«Если говорить о таких городах как Санкт-Петербург и Москва, то здесь мужчины следят за трендами, и мастера подсказывают, что сейчас лучше всего носить. Если мы говорим о регионах, то там все не так. Поэтому мы берем большинство мужчин, проживающих в России, и стрижем то, что они просят. А просят они именно эти стрижки», — комментирует мастер.

Третий вариант – стрижка «Кроп». 

Взгляд эксперта на актуальные мужские стрижки в 2023 году

Кроп – одна из самых влиятельных стрижек для молодых людей. Минимум действий с укладкой и выглядит стильно с любым образом. Это аккуратная короткая стрижка с намеком на художественную небрежность.

Тренды Запада

Сейчас среди мужчин в тренде средняя длина или длинные волосы. Поэтому, конечно, начнем мы с удлиненных дизайнов. Барберы сочетают в таких стрижках все три техники: линия, градуировка, слои.

Взгляд эксперта на актуальные мужские стрижки в 2023 году

«Плюс, к укладкам мужчины из Европы и Запада относятся проще. Они знают: для того, чтобы выглядеть идеально, нужно использовать укладочные средства, а также уметь правильно делать это». – объясняет эксперт.

Второй тренд Запада – это «Сайд парт» на ножницах с элементом тэйпер фэйд. Очень стильная стрижка. Можно использовать как очень «прилизанный», так и более естественный вариант, используя легкие стайлинги. Сайд парт обязательно должен иметь четкий пробор, не обязательно выбритый. Подходит для мужчин, которые предпочитают классический стиль одежды.

Хедлайнер наших трендов – стрижка «Шторки».

Взгляд эксперта на актуальные мужские стрижки в 2023 годуДа-да, они вернулись в моду. Шторки могут быть как с «фэйсом» так и без, и абсолютно разной длины. Проще говоря, в моду вошел центральный пробор у мужчин, как это было в европейском средневековье.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Достижения

17 млн. с продаж в интернетекомпания REBELGROUP делает в месяц рекордное количество продаж на маркет-плейсах страны

Профиль

Дата регистрации09.02.2016
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ НАБ. РЕКИ МОЙКИ Д. 40 ЛИТЕР А ОФИС 10-Н
ОГРН 1167847084899
ИНН / КПП 7841034561 784101001
Среднесписочная численность20 сотрудников

Контакты

Адрес Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, д. 27 (БЦ «Медведь»), офис 212
Телефон +74959693132

Социальные сети