Fix Price открыл 300-й магазин в Казахстане

Всего за год Компания нацелена расширить свою сеть на этом рынке на 40 магазинов
Fix Price открыл 300-й магазин в Казахстане

Fix Price Group PLC (LSE и MOEX: FIXP, AIX: FIXP.Y, «Fix Price», «Компания» или «Группа»), крупнейшая в России и одна из ведущих в мире сеть магазинов низких фиксированных цен, объявила об открытии своего 300-го магазина в Казахстане. Новая торговая точка открылась в городе Алматы.

На 30 июня Fix Price насчитывает 304 магазина в Казахстане, включая 287 торговых точек под управлением Компании и 17 франчайзинговых магазинов. Сеть охватывает 19 регионов и 55 городов и населенных пунктов страны, а общая торговая площадь превышает 66 тыс. кв. метров. Среди регионов с наибольшим количеством магазинов выделяются г. Астана (43), Карагандинская область (38), Павлодарская область (33) и г. Алматы (30).

«Мы видим хороший потенциал роста сети Fix Price на рынке Казахстана. В первом полугодии мы увеличили нашу сеть в стране на 24 торговые точки, планируем прирасти еще на 16 до конца года. Кроме развития сети магазинов, мы работаем над онлайн-сервисами — запустили процесс интеграции с маркетплейсами, реализуем услугу самовывоза онлайн-заказов из наших магазинов. Мы также отмечаем динамичный рост участников нашей программы лояльности: с начала года их количество выросло на 30% до более чем 740 тысяч участников, что подтверждает высокий интерес покупателей к нашему ассортименту и ценовому предложению на этом значимом для  Fix Price рынке»,Дмитрий Кирсанов, управляющий директор Fix Price Group

Несмотря на то, что Fix Price придерживается принципа единой ассортиментной матрицы во всех своих магазинах, в Казахстане представлены и товары местных поставщиков: например, доля продаж товаров бытовой химии от местных поставщиков (в штуках) в первом полугодии 2024 года составляла 4%, а в категории продуктов питания — 8%. Для эффективной работы с локальным ассортиментом в 2023 году компания арендовала распределительный центр в Астане.

Компания также обеспечивает занятость 1,9 тысяч сотрудников в Казахстане.

Дата регистрации01.06.2007
Уставной капитал110 000 000,00 ₽