Главная Secret Point 4 марта 2024

Алексей Шаталов
Директор event&marketing агентства Secret Point

Эксперт с 15+ лет опыта в событийном маркетинге и продажах

Организация и проведение онлайн-мероприятий под ключ стали невероятно востребованы в период пандемии. Вынужденная популярность прямых трансляций дала возможность увидеть неожиданные преимущества такого формата. Теперь, когда Covid-ограничения уже позади, трансляции мероприятий продолжают оставаться востребованными.

«Бум» онлайн-мероприятий позволил приобрести необходимый опыт для того, чтобы организовывать прямые трансляции профессионально. Бизнес-сферы адаптировались под онлайн-формат, и оценив преимущества, уже не хотят полностью переходить обратно в офлайн.

Преимущества онлайн-мероприятий

Проведение онлайн мероприятий решает целый комплекс задач:

• Охват больших аудиторий или дополнительный охват офлайн-мероприятий.
  • Широкий территориальный охват.
  • Больше возможностей для приглашения спикеров, ведущих, экспертов.
  • Розыгрыши в прямом эфире, геймификация.
  • Ведение трансляции на любом языке с синхронным переводом.
  • Экономия бюджета и времени.

При расчете нужно понимать, что конечная цена организации онлайн-мероприятий под ключ зависит от многих факторов — от масштаба, количества участников и выбора площадки проведения до продолжительности мероприятия и количества необходимых специалистов: режиссера, операторов и других участников команды.

Техническая составляющая

Можно заказать онлайн-трансляцию в социальных сетях и на видеохостингах: VK, YouTube, RuTube, Zoom и на других платформах. А также использовать адаптивный плеер Facecast для вещания с вашего сайта. Если такой возможности нет, то создается специальная web-страница (лендинг).

Подбирать подходящую платформу под конкретные задачи необходимо, опираясь на бриф и учитывая особенности мероприятия. Благодаря технологическому прогрессу организация online-мероприятия сегодня — это возможность создания мини-вселенной, центром которой станет ваш бренд.

Раскрываем преимущества онлайн-трансляций мероприятий для бизнеса

В каких форматах можно провести онлайн-трансляцию?

Адаптация мероприятия под онлайн возможна практически для любого офлайн-мероприятия. В другом случае всегда существует возможность провести онлайн-трансляцию проходящего офлайн-мероприятия.

Корпоративные мероприятия. Онлайн-эфир на знаковую дату для компании с приглашенными селебрити в качестве ведущих и интерактивной программой.

Конференции и семинары. Можно не только провести онлайн-трансляцию выступления спикеров, что даст дополнительные охваты, но и подключить спикеров, не имеющих возможности присутствовать очно, через Zoom.

Презентации продуктов. Презентацию продукта на стенде выставки можно совместить с онлайн-форматом — сделать возможность посетить выставочную композицию в формате виртуальной экскурсии.

Тимбилдинги. Проведение бизнес-игры через Zoom онлайн, в котором участники могут разбиться по командам благодаря созданию zoom-комнат.

Концерты. Прямые трансляции концертов дают людям возможность увидеть и услышать любимых исполнителей, не покидая стен своего дома.

Интервью. Открытое интервью в реальном времени с возможностью для зрителей задавать свои вопросы селебрити в чат модератору.

Профессиональная организация онлайн-мероприятий

Качественная организация онлайн-мероприятий под ключ требует опыта и нужных профессиональных компетенций. Event-агентству необходимо не просто провести онлайн-трансляцию, но и помочь клиенту решить поставленные задачи. Тщательный подбор подрядчиков, качественное техническое обслуживание, опыт в организации гибридных мероприятий — все это в совокупности приведет к повышению охвата и экономии бюджета.

Дата регистрации02.03.2018
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ХОРОШЕВО-МНЕВНИКИ ПР-КТ МАРШАЛА ЖУКОВА 2 КОРПУС 2, СТРОЕНИЕ 1 ЭТАЖ 5, ПОМЕЩЕНИЕ 509/2

Адрес 123308, Россия, г. Москва, пр-кт Маршала Жукова, д. 2, к. 2, с. 1