РБК Компании
Главная REMAN-SERVICE 22 ноября 2023

Уральская компания представит технологию лазерного восстановления в Дубае

Компания из Екатеринбурга презентует технологию лазерного восстановления деталей промышленного оборудования на международной выставке в ОАЭ
Уральская компания представит технологию лазерного восстановления в Дубае

Делегация из Свердловской области принимает участие в международной выставке горнодобывающей промышленности The Mining show 2023, которая проходит 21-22 ноября в Дубае. Мероприятие ежегодно собирает крупнейших игроков отрасли, чтобы обсуждать передовые продукты и решения, направленные на повышение финансовой и экологической эффективности добычи полезных ископаемых. Торгово-сервисная компания «Реман-Сервис» представит мировому сообществу  технологию лазерного восстановления оборудования для предприятий нефтегазового сектора, которую реализует под дочерним брендом «IRS Laser Tech». 

Существенный процент в себестоимости добычи нефти и газа составляют операционные затраты компаний на обслуживание и ремонт оборудования. Характер и условия работы оборудования в нефтегазовом секторе обуславливают его быстрый и значительный износ, при этом замена деталей даже в плановом порядке связана с простоями и финансовыми издержками, — поясняет Александр Ионов, директор компании «IRS Laser Tech» (входит в «Реман-Сервис). — Технология лазерного восстановления промышленного оборудования — прорыв, который позволяет увеличивать срок службы деталей, подвергать ремонту и упрочнению механизмы, которые ранее требовали бы полной замены. 

Вернуть к заводским параметрам роторы, прокатные валы, штоки гидроцилиндров и другие детали, а также придать поверхностям рабочих механизмов новые свойства, такие как корозийная, износо- или  жаростойкость, можно при помощи роботизированных лазерных комплексов. Они обеспечивают высокую скорость и точность наплавки поверхности детали металлическим порошком или проволокой. К преимуществам технологии относят малую зону термического влияния наплавляемой детали, сохранение ее геометрических размеров в заданных параметрах, а также минимизацию коэффициента перемешивания наплавляемого материала с основой. Используя роботизированный лазерный комплекс, можно наплавлять поверхностные слои толщиной всего в несколько сот микрон. При этом вес восстанавливаемых цилиндрических деталей может достигать 5 тонн, длина — до 3,7 метров, диаметр — до 1,1 метра.

Инженеры «Реман-Сервис» отмечают широкий диапазон возможностей, которые открывает применение лазерных комплексов для промышленников: это лазерная наплавка, закалка, очистка, сварка и механическая обработка металлов. Для задач конкретного производства подбирается оптимальный по эргономике и функционалу комплекс: с различными габаритами робота, необходимой грузоподъемностью позиционеров и вращателей, оптическими инструментами, соответствующими тем типам деталей, которые предстоит восстанавливать или упрочнять. Совместимые системы энергоснабжения также могут быть различными. Фактически, установка роботизированного лазерного комплекса на предприятии может стать гарантом его бесперебойной работы и устойчивого производства. 

В России технология лазерного восстановления промышленного оборудования получила стремительное распространение в период пандемии и санкций, когда взаимодействие с зарубежными контрагентами было осложнено. Работая с ключевыми предприятиями добывающей промышленности России на протяжении пяти лет, мы отмечаем, что сегодня эта технология стала системным инструментом в реализации политики бережливого производства, а использование лазерных комплексов позволяет предприятиям повышать производительность и срок службы оборудования, —  отмечает Александр Ионов. — Участие в таких выставках, как The Mining show 2023, открывает нам возможности для  интеграции в мировое лазерное сообщество, обмена опытом с ведущими мировыми предприятиями, работающими в добывающей промышленности, и, конечно, расширения горизонтов применения роботизированных лазерных комплексов. 

Интересное:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации19.09.2012
Уставной капитал3 000 000,00 ₽
Юридический адрес Свердловская область Р-Н СЫСЕРТСКИЙ П. БОЛЬШОЙ ИСТОК УЛ. СВЕРДЛОВА Д.39-А ЛИТЕР Е
ОГРН 1126685024696
ИНН / КПП 6685017532 668501001
Среднесписочная численность121 сотрудник

Контакты

Адрес 623704, Россия, Сверлорвская обл, г. Березовский, ул. Комсомольская, д. 19
Телефон +78007007433

Социальные сети