РБК Компании
Главная REMAN-SERVICE 12 декабря 2023

«IRS Laser Tech» расширят географию поставок лазерных комплексов

В ноябре в Дубае состоялась ежегодная выставка горнодобывающей промышленности The Mining show 2023, в которой приняла участие компания «IRS Laser Tech»
«IRS Laser Tech» расширят географию поставок лазерных комплексов

Этот год в Объединенных Арабских Эмиратах проходит как год устойчивого развития. На открытии выставки представитель Министерства энергетики ОАЭ Халид Аль-Хосани отметил, что мероприятие проходит в критический период для горнодобывающего сектора. «С одной стороны,  мы наблюдаем беспрецедентный спрос на полезные ископаемые, с другой — растущее давление на отрасль ввиду необходимости снижать воздействия на окружающую среду», — заявил господин Халид Аль-Хосани. В этих условиях компании ищут способы обеспечить устойчивость своей деятельности, сокращать издержки и повышать эффективность. 

«Нам было интересно сравнить задачи, которые решают с помощью технологии лазерного восстановления наши клиенты в России, с задачами игроков международного рынка, — рассказал Александр Ионов, директор компании «IRS Laser Tech» (входит в ГК «Реман-Сервис). — В целом, тенденции к бережливому производству, повышению срока службы механизмов и их выработки характерны для предприятий горнодобывающей отрасли всего мира. Наш опыт лазерного восстановления деталей промышленных механизмов вызвал живой интерес со стороны участников выставки; мы рассчитываем расширять рынки сбыта и поставлять технологию за рубеж». 

«IRS Laser Tech» представил на выставке The Mining show 2023 роботизированные лазерные комплексы, с помощью которых предприятия горнодобывающей промышленности, нефтегазового комплекса и металлургии восстанавливают детали крупного промышленного оборудования, подлежащие замене, а также придают их поверхностям новые свойства, такие как антикоррозийность или особая прочность. Технология позволяет осуществлять лазерную наплавку, закалку, очистку, сварку и механическую обработку металлов. При этом к преимуществам работы комплексов эксперты относят высокую скорость и точность наплавки, малую зону термического влияния наплавляемой детали и минимизацию коэффициента перемешивания наплавляемого материала с основой. В зависимости от конкретных задач производства, можно подобрать комплекс, максимально подходящий по таким параметрам, как грузоподъемность позиционеров и вращателей, соответствие оптических инструментов типам деталей, подлежащих восстановлению, а также с разными размерами робота и совместимостью систем электроснабжения. 

В России технология лазерного восстановления пользуется высоким спросом, поскольку в последние годы усложнилась логистика, увеличились сроки поставок деталей из-за рубежа и выросла их стоимость. «IRS Laser Tech» успешно работает с крупнейшими игроками горнодобывающей промышленности и нефтегазового комплекса страны и выполняет восстановление деталей оборудования ведущих мировых брендов — Caterpillar, Cummins, Komatsu, Sandvik и других. Фактически, используя лазерные комплексы, компании сокращают операционные затраты на обслуживание и ремонт оборудования за счет увеличения его срока службы, избегают вынужденного простоя производственных линий. 

Интересное:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации19.09.2012
Уставной капитал3 000 000,00 ₽
Юридический адрес Свердловская область Р-Н СЫСЕРТСКИЙ П. БОЛЬШОЙ ИСТОК УЛ. СВЕРДЛОВА Д.39-А ЛИТЕР Е
ОГРН 1126685024696
ИНН / КПП 6685017532 668501001
Среднесписочная численность121 сотрудник

Контакты

Адрес 623704, Россия, Сверлорвская обл, г. Березовский, ул. Комсомольская, д. 19
Телефон +78007007433

Социальные сети