РБК Компании

Камила Велибекова рассказала о подготовке турецких отелей к лету 2024

Турецкие премиальные отели уделили внимание концепции, обновлению инфраструктуры, разнообразию спортивных и развлекательных мероприятий
Камила Велибекова рассказала о подготовке турецких отелей к лету 2024

С приближением лета в фокусе внимания оказываются турецкие курорты. Помимо климата, пляжей и исторических и ландшафтно-культурных объектов, туристов привлекают обновленные отели.

Управляющий партнер и основатель компании «Премьер Туризм» Камила Велибекова лично посетила шесть премиальных отелей в Турции, чтобы узнать, что они приготовили для гостей в новом сезоне.

Инспекция отелей началась с Бодрума — курорта, который часто называют Лазурным берегом Турции и турецкой Ривьерой.

В преддверии летнего сезона отельеры акцентируют внимание на улучшении инфраструктуры и расширении спектра предлагаемых услуг. В этом году наблюдается тенденция к увеличению количества спортивных мероприятий, что позволяет гостям вести активный образ жизни даже в отпуске. 

Один из проектов, расположенный на юго-западном побережье Турции в 40 км от аэропорта Бодрума, представляет собой концепцию «отель в отеле».

Камила Велибекова рассказала о подготовке турецких отелей к лету 2024

В концепции другого отеля 5*, предназначенного исключительно для туристов «16+», отражены различные культуры и элементы традиций народов.

Камила Велибекова рассказала о подготовке турецких отелей к лету 2024

Также эксперт отметила тенденцию использования в оформлении популярного стиля джапанди, который сочетает в себе элементы японской и скандинавской эстетики и отличается минимализмом, использованием натуральных материалов и спокойными цветовыми палитрами. Для гостей предусмотрены пространства, где можно расслабиться и насладиться отдыхом в продуманном интерьере.

Кроме того, особое внимание уделяется благоустройству территорий. Это наглядно демонстрирует расположенный в Белеке нетипичный отель, состоящий из семиэтажного главного здания и комплекса двухэтажных вилл и окруженный лесом площадью 100 000 м².

Камила Велибекова рассказала о подготовке турецких отелей к лету 2024

К летнему сезону отельеры вводят разнообразные мероприятия для взрослых, включая кулинарные мастер-классы, винные дегустации, вечерние шоу и музыкальные концерты, чтобы удовлетворить интересы самых разных туристов и сделать их пребывание насыщенным.

Особое внимание уделяется семьям с детьми. Турецкие отели расширяют возможности для досуга детей, организуя детские клубы, игровые площадки и специальные развлекательные программы. Такие меры дают родителям возможность расслабиться, зная, что их дети находятся под присмотром профессионалов и активно проводят время.

С точки зрения инфраструктуры, значительное внимание уделяется улучшению условий проживания. Эксперт отмечает, что все отели провели косметический ремонт, разнообразили питание, открыли новые рестораны, а для маленьких гостей стало больше развлечений в детских клубах.

На обустройство этого отеля в Кемере расходы на инфраструктуру и обустройство территории превысили 100 000 000 евро.

Камила Велибекова рассказала о подготовке турецких отелей к лету 2024

В отеле, расположенном в километре от Белека, отельеры провели масштабные работы по озеленению территории, футбольного поля и теннисных кортов и реинтеграции пляжных зон. 
Камила Велибекова рассказала о подготовке турецких отелей к лету 2024
В ближайшее время ожидается открытие мини-зоопарка для маленьких гостей и открытие нового корпуса. 

Завершает инспекцию отель, который состоит из девяти четырехэтажных зданий и пяти двухэтажных корпусов. Отель открыл 28 вилл с частными бассейнами и зонами отдыха для гостей 16+. По словам создателей, одна из его особенностей — собственный гидросамолет, который совершает полеты над Бодрумом.

Камила Велибекова рассказала о подготовке турецких отелей к лету 2024

«В сезоне 2024 отельеры осознали важность создания привлекательной концепции, которая будет выделять их на фоне конкурентов и привлекать определенные категории туристов. Благодаря этому многие отели остаются конкурентоспособными и выделяются на рынке своей бренд-стратегией. В таких отелях большое внимание уделяется деталям, чтобы каждый аспект пребывания гостей был безупречным, — отмечает Камила Велибекова. — Таким образом, в текущем году наблюдаются несколько ключевых тенденций в подготовке к сезону: это внимание к концепции и уникальности, обновление инфраструктуры, разнообразие спортивных и развлекательных мероприятий», — подытожила эксперт.

Последнее изменение: 21 мая 2024

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Достижения

Эксперт в сфере гостеприимстваПобедитель профессионального конкурса «Мастера гостеприимства»
Эксперт в event-индустрииКоманда организовала и провела самое масштабное частное мероприятие в истории индустрии ивентов
«Лучшее партнерское агентство»В 2021 компания получила награду за высокий уровень сервиса и профессионализма
Компания стала «Прорывом Года»Победитель Всероссийской премии The Art of Hospitality партнерской сети Elion Club

Профиль

Дата регистрации08.10.2019
РегионМосковская область
ОГРНИП 319508100239684
ИНН 770201705205

Контакты

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия