РБК Компании

«Грузовичкоф» перевез раненого амурского тигра из Москвы в «Дом Тигра»

В декабре 2023 года в Приморье фотоловушки обнаружили больного тигра — он хромал и подволакивал одну лапу
«Грузовичкоф» перевез раненого амурского тигра из Москвы в «Дом Тигра»

На прошлой неделе «Грузовичкоф» перевез из Москвы в Санкт-Петербург раненого амурского тигра в хоспис для диких кошек «Дом Тигра», где специалисты окажут ему необходимую квалифицированную помощь для реабилитации. 

Чтобы попасть в хоспис, раненый тигр преодолел большой путь через всю страну — с востока на запад России. В Москву его доставили самолетом, а из столицы в Ленобласть — автотранспортом. Сервис предложил организаторам и владельцам «Дома Тигра» Яне Олейник и Дмитрию Киму свою помощь в организации и выполнении оперативной и особенной доставки животного из Москвы.

В декабре прошлого года в Приморье фотоловушки Охотнадзора обнаружили больного тигра — он хромал и подволакивал одну лапу. Его поймали и передали в руки ветеринарам. Врачи диагностировали, что тигр был ранен: ему еще в начале 2023 года попала пуля в верхнюю часть левой лопатки и вышла через переднюю левую лапу. В таком состоянии тигр не смог бы долго прожить в дикой природе. Тогда Росприроднадзор принял решение перевезти его в хоспис «Дом Тигра» под Выборгом — для полноценного лечения и его реабилитации, ведь квалифицированная помощь и уход позволит тигру прожить еще долгую и счастливую жизнь. 

«Мы следим за добрыми делами Яны и Дмитрия. Узнали, что они срочно организовывают транспортировку животного из Приморского края к себе в хоспис и не смогли остаться в стороне, предложили свою помощь, — рассказывает директор по маркетингу «Грузовичкоф» Наталия Поникаровская, — Так как доставка требовалась оперативная и специализированная, выбрали профессионального и неравнодушного водителя из колонны «Грузовичкоф Бизнес», который также вызвался помочь. Подготовили автомобиль под нестандартный груз: в кузове Газели временный «дом» тигра закрепили со всеми условиями безопасности».

Из столицы в хоспис дикую кошку довез водитель Константин Зайцев. «Все 800 км от аэропорта, где тигра погрузили в Газель, до Ленобласти нас сопровождал представитель Московского зоопарка. В течение поездки мы делали регулярные остановки, чтобы проверить состояние животного, — рассказал Константин Зайцев. — Я старался максимально бережно вести машину: поддерживал стабильный скоростной режим, без резких движений, торможения и ускорения. В дороге тигр иногда шевелился в своем временном «доме», а я чувствовал, как слегка раскачивается автомобиль, и понимал: с ним все в порядке». Весь путь до хосписа Константин с тигром успешно преодолели за 9 часов.   

«Грузовичкоф» перевез раненого амурского тигра из Москвы в «Дом Тигра»

Сейчас амурский тигр с непростой судьбой в надежных и любящих руках, под наблюдением специалистов из «Дома Тигра». Впереди у него тщательное обследование, лечение и восстановление. «Мы уверены, что благодаря заботе и вниманию он обязательно поправится и проживет долгую и счастливую жизнь. Благодарим Яну Олейник и Дмитрия Кима за доверие, оказанное нам, и за возможность сделать доброе дело и помочь диким кошкам, оказавшимся в беде, внести посильный вклад в сохранение природы, — добавила Наталия Поникаровская. — Мы очень рады такому сотрудничеству и готовы и дальше помогать в меру наших возможностей. А эта поездка точно войдет в список самых необычных в истории Сервиса, а тигр — в число самых ценных перевозимых грузов».

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Достижения

Бренд года — 2023Сервис вошел в рейтинг лучших компаний Северо-Запада по версии газеты «Деловой Петербург»
Лучший наставник 2023Сервис стал одним из победителей в конкурсе «Лучшие практики наставничества города Москвы — 2023»
ТОП-10 лучших компаний СПбВошли в ТОП-10 лучших компаний Санкт-Петербурга в премии «Признание и влияние» издания «Фонтанка.ру»
Лучший клиентский сервисПобедили в конкурсе-исследовании РБК Петербург на выявление лучших клиентских практик

Профиль

Дата регистрации23.12.2016
Уставной капитал30 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург НАБ. ОБВОДНОГО КАНАЛА Д. 24 ЛИТЕР Д ПОМЕЩ. 36.1 ОФИС 1
ОГРН 1167847493835
ИНН / КПП 7816349286 781101001
Среднесписочная численность28 сотрудников

Контакты

Адрес 192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 24 лит Д, БЦ «Амилен»
Телефон +78001003330

Социальные сети