РБК Компании
Главная AlfaBiom 28 февраля 2024

Почему стоит обратить внимание на фармацевтический рынок

По данным Корейского института развития индустрии здравоохранения, внутренний фармацевтический рынок в Южной Корее в последние годы ежегодно рос примерно на 6%
Почему стоит обратить внимание на фармацевтический рынок
Рустем Садыков
Рустем Садыков
директор компании AlfaBiom

Рустем Фанисович Садыков — врач-диетолог, гастроэнтеролог, к.м.н., клинический фармаколог, руководитель компании AlfaBiom.

Подробнее про эксперта

На какие рынки обратить внимание в 2024 году?

Однозначно на растущий из года в год фармацевтический рынок, и его сегмент с биологически активными добавками. Причем это касается рынков всех стран. 

Например в 2020 году фармацевтический рынок Южной Кореи оценивался примерно в 22,5 трлн вон (приблизительно 20 млрд долларов), при этом 14,4 трлн вон (приблизительно 12,5 млрд долларов) приходилось на внутреннее производство, а 8,1 трлн вон (приблизительно 7,1 млрд долларов) — на импорт.

Правительство Южной Кореи также предоставляет различные стимулы для поощрения исследований и разработок в фармацевтическом секторе. Одной из таких разработок стало исследование замедление процессов старения организма человека. 

Именно эту область совсместно с коллегами из Кореи начала развивать наша компания в 2018 году. Из-за уклона в антивозрастной сегмент, первый продукт компании AlfaBiom получил говорящее название Anti-Age Biom. Наши коллеги, сотрудники НИИ питания Кореи вывели штамм бактерии Lactococcus lactis KF-140 — чьи ферменты снижают количество AGE's (гликированных белков) на 90% и предотвращают старение кожи и соединительной ткани.

Уже в 2022 году компания получила премию SWIC, как производитель «Инновационного продукта». 

На сегодняшний день, удалось укрепить связи, выстроить собственные производственные линии, обеспечивающие возможность запуска новых инновационных продуктов. Уже в этом году мы готовим к релизу сразу 2, не имеющих аналогов на российском рынке продукта. 

Почему люди покупают БАДы и что повлияло на это? 

На всеобщее внимание к товарам на рынке БАД повлиял мировой тренд продления молодости, сохранения здоровья. Но и не в последнюю очередь сказалось разочарование людей в классических методах медицины. Чем больше болезней становится, тем труднее находить к ним универсальный подход. Человек не машина, каждый организм индивидуален. Каждому нужен свой подход, свои техники и методы профилактики, лечения заболеваний. 

Сегодня нет ни одного фитнес-тренера, который проводит занятия и не говорит о важности питания, приема недостающих нутриентов. ЗОЖ — это, к счастью, тренд, который только набирает свои обороты. Мы наблюдаем, что появляются люди не просто слепо следующие за рекомендациями, а сами вникающие в суть проблемы. Им нужно предлагать стоящие качественные продукты, а они их обязательно заметят и купят, потому что это вложение в себя, свое настоящее и будущее физическое благополучие. 

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации09.12.2020
Уставной капитал20 000,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Поселение Московский, ул. Саларьевская, д. 14 к. 3, кв. 319
ОГРН 1207700471032
ИНН / КПП 7751189521 775101001
Среднесписочная численность1 сотрудник

Контакты

Адрес 119019, Россия, г. Москва, Филипповский пер-к, д. 9, оф. 23, к. 1
Телефон +79859040401

Социальные сети