Level Group построит порядка 50 тысяч кв. метров складских площадей

Компания Level Group диверсифицирует свой портфель. Девелопер приобрел более 20 га земли, на которых планирует построить складской комплекс класса «А»
Level Group построит порядка 50 тысяч кв. метров складских площадей

Один из крупнейших столичных девелоперов жилья Level Group диверсифицирует свой портфель и расширяет присутствие на рынке недвижимости. Компания приобрела более 20 га земли, на которых планирует построить складской комплекс с объектами класса «А».

Земельный портфель Level Group пополнил участок площадью более 20 га, расположенный у ЦКАД между Киевским и Калужским шоссе, в 50 км от МКАД.

В силу особенностей ландшафта пятно под застройку занимает 50 территории, что позволяет построить логистический комплекс площадью около 50 тыс. кв. метров. По состоянию участка на момент покупки, он свободен от строений, поэтому девелопер может зайти со стройкой максимально быстро после получения разрешительной документации.

Локация выделяется превосходной транспортной доступностью, что позволит обустроить удобные подъезды для потенциальных арендаторов с учетом их регулярных маршрутов и обеспечить значительные объемы быстрого грузооборота.

По оценке Level Group, в зависимости от финализации идеи и наполнения комплекса, его строительство может занять от 2 до 2,5 лет. Девелопер уже приступил к разработке концепции и проектированию, которое планирует завершить в течение шести месяцев.

На автономной территории разместятся складская и офисная часть, а также технические помещения. Проектирование объекта и всех инженерных решений соответствуют  классу «А».

«Анализ рынка показал, что сейчас существуют дефицит складских помещений высокого класса. Учитывая текущие комфортные ставки аренды и низкую вакансию свободных площадей, мы видим это направление перспективным», — прокомментировал Кирилл Игнахин,  генеральный директор компании Level Group.

За последние 5 лет девелопер приобрел порядка 3 млн кв. метров и вошел в топ-земельных собственников.

Публикация компании

Дата регистрации07.04.2017