Московские школьники создали арт-объекты для столичного ЖК

В комплексе Level Мичуринский появятся арт-объекты, созданные учениками школы «Летово»
Московские школьники создали арт-объекты для столичного ЖК

Компания Level Group объявила победителей творческого конкурса, который проводился  среди учеников школы «Летово». В рамках творческого задания детям было предложено самостоятельно разработать уличные арт-объекты для одного из жилых комплексов девелопера. Всего на конкурс было подано более 20 проектов, иллюстрирующих самые разные авторские задумки.

В состав жюри, которое оценивало работы ребят, вошло руководство компании Level Group и школы «Летово», а также авторские коллективы архитектурного бюро СПИЧ и ландшафтной студии Wowhaus. Жюри определило три лучших концепции: первое место разделили Глеб Генкен и Арина Панькова. Второе место заняла Софья Орехова. Скульптуры по их эскизам будут в благоустройстве жилого проекта Level Мичуринского в Очаково-Матвеевском районе. Здесь появится благоустроенное городское пространство: тихие озелененные участки с кустарниками и цветущими травами, среди которых будут спрятаны небольшие интерактивные зоны: сухой фонтан, арт-объекты школьников, уютные рекреационные пространства.

«Для компании Level Group создание смысловых проектов означает не только возведение современных жилых комплексов. У нас, как крупного девелопера, есть возможность делать больше. Под «больше» мы понимаем создание условий для развития детского творческого и интеллектуального потенциала, где юные таланты могут проявить себя, воплотить в жизнь свои собственные идеи. Проекты, которые создали участники в рамках нашего конкурса, — не просто красивые малые архитектурные формы, это настоящие арт-объекты с глубоким смыслом и интересным исполнением», — Артем Охмат, руководитель перспективных проектов Level Group

Идеи и дизайн проектов-победителей носят и практический характер и идейное наполнение. Так арт-объект Глеба Генкена, представляющий лавку со скульптурой зеркального человека и полками в виде серпантина, является по задумке самого автора ответом на потребность многих жителей мегаполиса — сделать паузу, поразмышлять и почувствовать себя частью чего-то важного или же просто остановиться в бесконечной спешке и посмотреть на себя в отражении. В бетонную структуру автор добавил природные элементы — срезы бревен.

Московские школьники создали арт-объекты для столичного ЖК

«Я создавал проект для конкурса, учась в девятом классе, это самый сложный период, когда ты бесконечно готовишься к экзаменам, сдаешь проекты и рефераты. Весь год длится бесконечная гонка, и я тогда подумал, что сейчас для меня очень важно остановиться и просто оглядеться, немного выдохнуть. Думаю, такая потребность есть у многих людей. Эта мысль и легла в основу моего арт-объекта. Он состоит из 4х элементов: Хромированная фигура человека, сидящего на бетонной лавочке. В этой фигуре проходящий мимо человек видит свое отражение и словно получает приглашение присесть рядом и отдохнуть. Вторая часть объекта — серпантин, который отражает многослойность нашей жизни. Для того, чтобы уравновесить проект, в котором присутствует металл и бетон, я добавил деревянные спилы на уровнях серпантина, чтобы создать связь с природой», — рассказывает один из победителей конкурса Глеб Генкен.

Идейным референсом работы Арины Панковой стала тема урбанизации — композиция из разноцветных абстрактных антропоморфных фигур взрослого, ребенка и собаки на воображаемой прогулке приглашает подумать о симбиозе города и человека. «Основной темой моего проекта стала прогулка — самое простое и скорее обыденное действие, но если посмотреть пристальнее, то это целая философия — пребывание здесь и сейчас, наслаждение природой, воздухом, общением с близкими или своим питомцем», — поделилась своим опытом участия в конкурсе Арина.

Московские школьники создали арт-объекты для столичного ЖКСкульптура «Вихрь» Сони Ореховой олицетворяет современный мир, невозможный без гармоничного сочетания индустриального и натурального, демонстрирует постоянное стремление человека вверх.

Жилой проект Level Мичуринский, в котором появятся арт-объекты, созданные московскими школьниками,  строится в Очаково-Матвеевском районе Москвы по адресу ул. Озерная, вл. 7. Первые два этапа проекта буду сданы в эксплуатацию уже в следующем году: корпуса 4, 5, 6 — в первом квартале 2025 года, корпуса 1, 2, 3 — в третьем квартале 2025 года.

Финарди Какие существуют виды ипотеки

Публикация компании